パンとおやつのレシピ (エッセ別冊)

著者 : 栗原はるみ
  • 扶桑社 (1999年2月発売)

徳永 久美子

パンとおやつのレシピ (エッセ別冊)の感想・レビュー・書評

• 定番おやつはこの本から。
    ずっと変わらない。

• ふわふわぱん(8ページ)シナモンパン(11ページ)チョコレートパフェ(37ページ)ベイクドチーズケーキ(80ページ)…
    どれも作りたい!

• 基本レシピとそれを使った応用レシピみたいな構成になっていて、最初読んだときは少し分かりづらかった。
    レシピ自体はさすがにどれもおいしい。特にチーズケーキは少し手間がいるけど私の中では定番レシピ。

• ホットケーキを作るときは、いつもこの本を開きます。以前は、他のレシピでも作っていましたが、いつの間にかこの本のレシピに落ち着きました。生地が扱いやすく、分量が頭に入れやすいのです。おうちのおやつは、いつもある材料で、気軽に作れるのがいちばんかと・・・そして、何度作っても飽きない。

• ケーキのレシピはほとんど全て試してみました♥レシピ読んでるだけで栗原さんに「まぁ、ここでちょっと一息入れてくださいな」なんて言われながら甘いミルクティーを飲んでる気分w

• 言わずと知れた、主婦にして料理研究家、栗原はるみ先生のおやつレシピ。この中からどれだけ作ったことか!どれも飽きないし、簡単だし、美味しいし、お洒落。シンプルなお菓子は、毎日のおやつにリピートできるものばかり。まさに泉のように湧き出るレシピやアレンジの数々にはただただ脱帽。

パンとおやつのレシピ (エッセ別冊)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

パンとおやつのレシピ (エッセ別冊)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

パンとおやつのレシピ (エッセ別冊)はこんな本です