著者 : 村上祥子
  • 扶桑社 (2007年6月発売)

飛田 和緒
有川 浩

バランスひとりごはん―食材使いまわし!10分で完成!500kcal以下! (別冊エッセ)の感想・レビュー・書評

• これは参考になるな。
    摘み読みで、いくつかでも実践出来れば良い。

• 1週間分の食材を買ってそれを1週間でちょうど食べきるというコンセプトがすごく面白くて惹かれたんだけど、実際作ろうと思ったら意外と惹かれないレシピだった。
    超計画的な買い物に憧れつつも結局実践できず。
    食べたいと思わないと意味がないからなあ。
    と言いつつやっぱり1度は本の通りの献立で1週間過ごしてみたい。わくわく。

• 一週間の食材を買いだめして5日分の献立メニューで使い切るなんて
    正直素晴らしいメニューと思いました。まだ実際に作っていませんが
    味が本当に指示通り作ると美味しく出来るのか心配です。
    また、買いだめの食品以外にも必要な食材が各ページに分散していて
    これは一週間の食材に書いてほしいい所です。

• 一人ぐらし、仕事から帰ってすぐ食べたい!て時に最適10分レシピ集。6週分(土日含まず)カバーできる充実っぷり。しかもカロリーやバランスも考えられてます。

村上祥子の作品一覧

村上祥子の作品ランキング・新刊情報

バランスひとりごはん―食材使いまわし!10分で完成!500kcal以下! (別冊エッセ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

バランスひとりごはん―食材使いまわし!10分で完成!500kcal以下! (別冊エッセ)を本棚に「積読」で登録しているひと

バランスひとりごはん―食材使いまわし!10分で完成!500kcal以下! (別冊エッセ)はこんな本です