• 扶桑社 (2008年10月発売)

やました ひでこ
有川 浩

すっきり暮らせる収納とインテリア―きれいな家はしまう見せる捨てるが上手! (別冊エッセ)の感想・レビュー・書評

• カントリーナチュアルなお家がメイン
    最後にモノの適正量の目安が細かく書かれているのが面白い
    EX)菜箸:2膳、バスタオル:1人につき1つ、シーツ:1人1つ+ストック2
    下着:1種類につき4枚etc
    かなり少ないと思った。

• センスがとても良くて、写真を見ているだけでも楽しいけど、使える技もたくさん。

• この本を参考にお部屋の整頓をしました。工夫を凝らしたステキなお部屋の写真も見ていて飽きないです。

• 201001/すっきり暮らしのポイントは「捨てる」「見せる」「しまう」

• プロに教わるモノの適正量の目安が参考になりました。自分の持ち物の量をチェックしたいです。お部屋のインテリアは、全部、シンプルなナチュラルなテイストだけだったのが残念かな。色々なテイストのお部屋で見たかったかな。

• ボックスシェルフや飾り棚の作り方、タイルの貼り方など、ナチュラルインテリア好きにはたまらない情報がのってます。
    私は、タイル貼りに挑戦しようと思っていたので、参考書として購入しました。
    もちろん、素敵なお宅の写真もたくさんあります。また、写真が大きめに載っているので見安いです。
    DIY入門を考えている方にオススメな本です♪

すっきり暮らせる収納とインテリア―きれいな家はしまう見せる捨てるが上手! (別冊エッセ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

すっきり暮らせる収納とインテリア―きれいな家はしまう見せる捨てるが上手! (別冊エッセ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

すっきり暮らせる収納とインテリア―きれいな家はしまう見せる捨てるが上手! (別冊エッセ)はこんな本です