東京散歩 (扶桑社ムック)

著者 : 雅姫
  • 扶桑社 (2008年10月発売)

菊池 亜希子
村上 春樹
雅姫

東京散歩 (扶桑社ムック)の感想・レビュー・書評

• まず、本のサイズがかわいい!しっかりした表紙に、ぎっしり詰まった写真の数々、ざくっと描かれたイラスト・・・どれもツボでした。
    よく行く町も、初めての町も、この本に紹介された場所をたずねて、行きたくなります。

• 東京にはこんなにさりげなくおしゃれな場所が
    たくさんあるのだ・・・と思う。

スカイツリー・浅草などのベタな名所巡りをせずに
    こういう場所を巡る東京旅がしたいな。

• なんにも考えず、ただぼ〜っと眺めるにはちょうどいいかも。こういう内容は、時間が絶つとお店情報が変わって、ガイドとしては役に立たない。東京、なのに鎌倉を含めるのはいかがなものか…。

• 23区内のスポットから都下まであちこち。「東京」は地元ですけど、そんな(日本全国から見たら)狭い東京の中ですら、行ったことのない土地はたくさんあるわけで。また、行ったことのある土地であっても、しらないところってたくさんある。散歩というよりは、探検に近い気分でページをめくってました。本に掲載ある、行ってみたいところ、から始めて探検してみるのもいっかな・・・したいなと思いつつ、またいつもの知ってるところ。しか歩かないのですが・・・

• 東京に行く機会が少ないので、これを読んで想像してます。東京行きたい。

• 東京おしゃれカフェなどマップ。東京に越してきてまだここら辺あまり知らないけど、よさそうなカフェとか場所があったらなーと思って…みた…けど…。
    地方から来ると東京はすてきな場所がたくさん!とか思うけど、実はそういう場所は東京でも偏在してるんだー…ていう…o...rz

• 関東に引っ越して来た時に、友だちからプレゼントしてもらいました♪
    東京+鎌倉のお店がたくさん載っていますが
    この本を見てすぐ!に、鎌倉『イワタコ-ヒ-』へと出掛けました。
    一度は食べてみないと。あの夢のようなホットケ-キ♪

• 地方に住んでいる私からしたら素敵な場所ばかり...
    東京に遊びに行く時の参考になります。

• 東京に住みたいなーって思った☆
    何を買うにも、どんな時間を過ごすにも、「人の顔」が見える暮しがいいなぁと思います、本当に。これはどこに住んでいようと同じことなのだけれども。

• まだ慣れない東京を覗き見る。
    素敵な場所を教えてくれる。

• 装丁と内容がお気に入り。

あったかくなったらカメラ持ってお出かけしたいです♪

• このテの東京近郊のガイドエッセイを欲しいと思っていて、何冊か候補はあったのだが、この本が発売されるなり即買い。紹介されているお店や場所が自分好みということ、写真がとっても鮮やかできれいなこと(特に鎌倉の浜辺の写真が息をのむほど美しい!!)が決め手となった。
    吉祥寺、代官山、原宿、青山、自由が丘、上野、銀座、鎌倉…どこも私のお気に入り。知る人ぞ知るなカフェ、味のある商店街のお店、シックな花屋、こだわりの古着屋、建物自体も素敵な文学館や図書館…倒れそうなほどうっとりである。特に雅姫ファンというわけではなかったけど、やっぱりこの人のセンスはいいなあと思った、目が肥えてます。彼女のファッションチェックも楽しい。(難しい着こなしでもサマになる、マネはできぬがとても勉強になりました)
    そして、即買いのもうひとつの目的が、初回限定付録のハグオーワーのバッグ。もう、ずるいじゃんこういうの、つられちゃうよ(笑)似たようなバッグいっぱい持ってるのに(^_^;)でも、やっぱりかわいい〜〜!!

東京散歩 (扶桑社ムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

東京散歩 (扶桑社ムック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

東京散歩 (扶桑社ムック)を本棚に「積読」で登録しているひと

東京散歩 (扶桑社ムック)はこんな本です

東京散歩 (扶桑社ムック)の単行本