東京散歩 (扶桑社ムック)

• 扶桑社

• まず、本のサイズがかわいい!しっかりした表紙に、ぎっしり詰まった写真の数々、ざくっと描かれたイラスト・・・どれもツボでした。
    よく行く町も、初めての町も、この本に紹介された場所をたずねて、行きたくなります。

• 装丁と内容がお気に入り。

あったかくなったらカメラ持ってお出かけしたいです♪

• このテの東京近郊のガイドエッセイを欲しいと思っていて、何冊か候補はあったのだが、この本が発売されるなり即買い。紹介されているお店や場所が自分好みということ、写真がとっても鮮やかできれいなこと(特に鎌倉の浜辺の写真が息をのむほど美しい!!)が決め手となった。
    吉祥寺、代官山、原宿、青山、自由が丘、上野、銀座、鎌倉…どこも私のお気に入り。知る人ぞ知るなカフェ、味のある商店街のお店、シックな花屋、こだわりの古着屋、建物自体も素敵な文学館や図書館…倒れそうなほどうっとりである。特に雅姫ファンというわけではなかったけど、やっぱりこの人のセンスはいいなあと思った、目が肥えてます。彼女のファッションチェックも楽しい。(難しい着こなしでもサマになる、マネはできぬがとても勉強になりました)
    そして、即買いのもうひとつの目的が、初回限定付録のハグオーワーのバッグ。もう、ずるいじゃんこういうの、つられちゃうよ(笑)似たようなバッグいっぱい持ってるのに(^_^;)でも、やっぱりかわいい〜〜!!

モデルとして活躍するほか、上質で着心地のよいレディース服の店『ハグ オー ワー』、大人のための衣食住を提案する店『クロス&クロス』をプロデュースし、デザイナーも務める。インテリア、料理、ファッションなど、暮らし周りのスタイルを提案。『すてないひと 好きなものは、日々使う』(マガジンハウス)など著書多数。夫と娘、3匹の愛犬との暮らしぶりが楽しいInstagramも人気。@mogurapicassowols@hugowar_vintagechichttps://hugowar.jp/

「2020年 『My Ordinary Days 衣食住、四季を巡るわたしの暮らし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雅姫の作品