• 扶桑社 (2009年4月発売)

まねしたくなる収納とインテリア―しまうと飾るにこだわって、すっきり暮らしを実現しま (別冊エッセ)の感想・レビュー・書評

• ■ 1279.
    <読破期間>
    2012/7/30

• ナチュラル系だけど少しだけ生活感がある感じが良い。
    料理家の人のキッチンとかも大きく載っている。
    自分の好きなものだけを置いている感じがあって、こんな部屋がいいなあって参考になるのがあった。

飾るところは飾る、それ以外は出来るだけ物を置かないというのが、徹底している。

• 収納の実例や簡単なDIY、可愛らしいインテリア家具が掲載されている。
    料理研究科のキッチンとして枝元なほみさんと奥薗さんが紹介されていた。

しまうスペースの活用の部分が参考になった。
    読む部分も多いので読み物として読んでもよさそう。

まねしたくなる収納とインテリア―しまうと飾るにこだわって、すっきり暮らしを実現しま (別冊エッセ)を本棚に登録しているひと

まねしたくなる収納とインテリア―しまうと飾るにこだわって、すっきり暮らしを実現しま (別冊エッセ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

まねしたくなる収納とインテリア―しまうと飾るにこだわって、すっきり暮らしを実現しま (別冊エッセ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

まねしたくなる収納とインテリア―しまうと飾るにこだわって、すっきり暮らしを実現しま (別冊エッセ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

まねしたくなる収納とインテリア―しまうと飾るにこだわって、すっきり暮らしを実現しま (別冊エッセ)を本棚に「積読」で登録しているひと

まねしたくなる収納とインテリア―しまうと飾るにこだわって、すっきり暮らしを実現しま (別冊エッセ)はこんな本です