つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 決定版 (別冊エッセ)

• 扶桑社

• とても使える

• すごくたくさんのレシピがあり、この一冊あれば、あまりもので何かができるはず・・・と思える。
    わかりやすくて、簡単。

• またかりたい

• 1品弁当から卒業しなきゃー!

• 長期間保存するこつが沢山載っていて勉強になります。かなり濃い味付けですが、お弁当にいれると調度良い感じに。(夕食用は少し味を薄めた方が健康にいいかも。。)レシピ数も多く、手順は分かりやすいです。

• お弁当用に買ったけど、外出時の作りおきおかずにも便利。ナスと春雨の麻婆、ベーコンポテトエッグ、挽き肉そぼろの甘辛卵焼き、手羽元としいたけのやわらか煮はおかずにも〇。

• お弁当でなくふつうに食べてもなかなかおいしいレシピでした。

• 作りおき、それも一週間は保存可能なレシピが満載な一冊。見ているだけで満足できました。
    メインも勿論のこと、サブを活用したいです。

• 珍しく 買ったレシピ本。
    1週間・・・とは 私は無理だけど 普通に お弁当によさそうなメニューが多かったので買いました。

お手軽で作れるのがいいかもです。 難しかったり 難しい調味料使ってないです。

• お弁当向けのレシピで、見栄えだけじゃなく味も美味しくてかなり使えました。レシピの数が多いのが助かります。作り方は割と大雑把ですが。

小田真規子(おだ・まきこ)
1998年に独立し、スタジオナッツを設立。料理誌・生活情報誌にオリジナルレシピを発表するほか、料理レシピ本の出版、企業への料理提案やアドバイス、レシピや商品の開発などに携わる。広告・宣伝用撮影現場のフードコーディ―ネートやディレクションの実績も多数。 著者累計発行部数は350万部を超え、料理レシピ本大賞では、準大賞1回、入賞2回の受賞歴がある。

「2023年 『いつもと違う 野菜の食べ方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小田真規子の作品