• 扶桑社 (2013年4月15日発売)

無印良品とイケアですっきり収納 (別冊エッセBASIC すてきなLIVINGシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 2013 05 20

倉本康子さんの収納術が載っていました。倉本康子さんの本も読みたかったのでちょっとラッキー!
    無印アイテムの使い方がメインで、IKEAの方はおまけ程度という感じ。
    無印はデザインも好みでいつでも追加できるのがいいけど、最近品質が落ちてるのが…

• やはり無印は無印であって、無個性なのだな。と、実感。使いやすさとかには定評あれど、オシャレかどうかの問題は低評価。

この本に出てくる、モデルもやってる収納アドバイザーのお部屋はやはり、物がすごくて使いやすいかもしれないけど、インテリア的には問題あり。笑笑

やっぱ少なくするのは必須だね。物は。

本人はオシャレだけど、やっぱ服もオシャレで部屋もオシャレにしたけりゃ、それなりの広さを確保しないとごったごたでした。たしかに綺麗には収納されておりましたが。。。

そして、収納とオシャレさを共に生かしたイケアはやはりすごいな。値段も素敵。

• IKEAや無印良品はシンプルなおしゃれという感じで素敵。人気アイテムの紹介もあり参考になる。

• 【蔵書案内】坂東市の図書館:特定のお店で買うためでなく、収納のヒントとしても使えます! キッチンの吊り戸棚で縦にお皿を収納する工夫などは、目からウロコでした。

無印良品とイケアですっきり収納 (別冊エッセBASIC すてきなLIVINGシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

無印良品とイケアですっきり収納 (別冊エッセBASIC すてきなLIVINGシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

無印良品とイケアですっきり収納 (別冊エッセBASIC すてきなLIVINGシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

無印良品とイケアですっきり収納 (別冊エッセBASIC すてきなLIVINGシリーズ)はこんな本です