RoomClip Style (扶桑社ムック)

• 扶桑社

• 本断捨離で、とりあえず読んだ。

ダメだ。いつかのわたしだったら憧れてた部屋たちなんだろうけど、今読んだら全然、、、ごちゃごちゃしてて休まらないだろうなぁ。

とか。

掃除めちゃくちゃ大変だろうなぁ。

とか。

この雑貨の数々にホコリ溜まってたらドン引きだよなぁ。とか。フルタイムで仕事して、学校行って勉強して資格取ってる母さんとかはいなそうだよなぁ。
    そもそも専業主婦だって可能性高いな。こりゃ。

自分でカンリメイクして売ってる方の部屋とか。
    カンリメイクして売ってるのかぁ。

やたら缶集めてお金にしてるホームレスっぽいおじさんとどっちがお金になるのかなぁ。

なんて考えたりして読んでました。

すでにこの本はわたしの必要のない本でした。

• インテリアの参考に♪その1。

• 男前インテリア特集の名の通り、掲載されているお部屋のテイストの大半は男前インテリアでした。
    個人的に男前インテリアが好みではないので、ざっと通して読むとイマイチ参考にならないなぁ、といった感じでしたが、
    改めてじっくり読むと、お部屋作りに対しての工夫や熱意はジャンル問わず共通するものがあるな、という発見もありました。
    写真とともに家族構成なども載っているので、参考になるひともいらっしゃるかと思います。
    巷に溢れているナチュラル系寄りのインテリア関連本と違ったアプローチは新鮮でした。

■RoomClip(ルームクリップ)
2011年11月設立、日本最大のインテリア専門SNS。実例投稿写真の総数は500万枚以上と理想の部屋を検索できるアプリとして人気を博している。

「2022年 『猫がよろこぶ快適な部屋づくり』 で使われていた紹介文から引用しています。」