制作 : 岡 聖子
  • ハーレクイン (2000年5月発売)

流れ星に祈って (シルエット・ラブストリーム (LS88))の感想・レビュー・書評

• 傲慢鬼畜ヒーローと耐えるヒロイン。
    私の「壁投げ本」第1号(つまらない本は読んでたけど)。
    これを読んだ人は大抵、「うわ~こんな男イヤ!ヒロイン可哀相というか別れろよ!」、と思うのではないかと。
    もっとヒーローに後悔&反省させて欲しい。

内容(「BOOK」データベースより)
    夫と子供のいる温かい家庭がほしい―サラのささやかな夢は、皮肉にも親友ダイアンの存在によってついえた。密かにサラが想いを寄せていた上司、エリート重役のロウムは、サラが紹介したダイアンと一目で恋に落ちた。5カ月後に彼らは結婚、二人の息子に恵まれ、今まさにサラが夢見たような幸せな家庭を築いている。一方のサラはロウムへの憧れを胸の奥に封印して、仕事に生きる決心をするしかなかった。だがその矢先、悲惨な事故がロウムの家族を襲った。ダイアンと子供たちは亡くなり、ロウムは絶望の淵に突き落とされる…。

• サラのロウムへの想いがせつなく、胸が痛くなってしまいました。ロウムはもう少し彼女を思いやって欲しかったです。

サラは同じ会社のエリート、ロウムに恋をしていた。しかし彼と結ばれたのは親友のダイアンだった。そして二人は結婚し、サラはロウムへの想いを心の奥底に押し込め、仕事に生きようと決心した。しかし、ダイアンと二人の息子は交通事故にあい。サラは親友を失い、ロウムは妻子を失ってしまった。

• リンダの中でも代表作だと思います
    後半より前半がすきです。
    ヒーローの心の成長も見所ですね

リンダ・ハワードの作品一覧

リンダ・ハワードの作品ランキング・新刊情報

流れ星に祈って (シルエット・ラブストリーム (LS88))はこんな本です

流れ星に祈って (シルエット・ラブストリーム (LS88))の文庫

流れ星に祈って (シルエット・ラブストリーム (LS88))のオンデマンド (ペーパーバック)