千年の愛を誓って (ハーレクイン・ロマンス 1591 ゴージャスな結婚 1)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 国を愛する彼の義務を前に、いずれは別れることを考えながらも恋人関係を続ける二人だったが、彼女は娠を知った。しかし、兄の結婚式を台無しにしないために母に気を使い、彼に伝えることができない。
    そのうえ、彼の傲慢さに振り回されながらも、彼に事実を告げるタイミングは、遅すぎて…

シークとイギリス旧家の令嬢のとても切ないロマンス。
    旧家の対面を重んじる母になじられ、彼の傲慢さに押しつぶされ、切なく終わる恋に見も心も疲弊するヒロインが不憫。
    鬼キュンなプレッシャーをお楽しみください。

• ◎総合評価 5
    ◆ヒロイン 4  ◆ヒーロー 4
    ◆純愛 4    ◆情熱 4
    ◆さわやか 4  ◆セレブ 5
    ※設定はよくある感じだけど、ストーリー展開が絶妙。久しぶりに一気読みした作品。

• ☆3.9 シーク+英貴族[more]<br /><br />面白いというより印象的な話でした。<br />妊娠・逃亡はよくあるパターンだけど他より上品。<br />私の初シークもの。

• R-1591

• 切なくて泣けた

•  思わず涙が滝のように出たよ。主人公の衝撃が、こちらにもズン!!と伝わってくる逆境だった。
    エヴィのお腹には恋人ラシードの子供がいる。エヴィはイギリスの旧家の娘。ラシードは、アラブのプリンス。叶わぬ恋をパパラッチ達が追う毎日。
    別れを決意して、子供の話をラシードにすると「結婚しよう」という言葉が返ってきた。『アラブのシークにそんなことが可能なの?』と信じがたいエヴィ。その直後ラシードと他の女性との婚約が発表される。

ミシェル・リードの作品