制作 : Lynne Graham  漆原 麗
  • ハーレクイン (2003年4月発売)

リンダ ハワード
リンダ ハワード

アラビアの花嫁―華麗なる転身〈1〉 (ハーレクイン・ロマンス)の感想・レビュー・書評

• 従姉のエリカと同居していたフレディは、遊び回る従姉に代わって、彼女の子ベンの面倒を見てきた。だが、エリカの事故死でそんな暮らしが一変する。フレディはベンを自分の手で育てたいと願うものの、定職を持たないので生計を支える手段がなく、ベンの父親が送ってくる多額の養育費に頼る日々だ。思案に暮れるフレディの前にある日、見知らぬ男性が現れた。クアマール王国の皇太子ジャスパー・フセインなる人物で、ベンの父親の弟だという。「母親失格の君からベンを保護するのが僕の役目だ」驚くフレディに、皇太子は甥を国に連れて帰ると宣言した。わたしをエリカと間違えているんだわ。戸惑いつつも、ベンと別れたくないフレディはある奇策を思いついた。

従姉妹の子供に依存し過ぎのヒロインに引く。なぜそんなに必死なのかわからない。確かに産まれたときから面倒をみていれば、愛着も責任もあるだろうけど、行き過ぎ。一国を率いている立花はずのヒーローなのに情報収集能力には疑問。ちょっと調べればわかりそうなものだろうと。

• 華麗なる転身1
    『危険すぎる契約』『愛なきハネムーン』の姉妹作

• 子どもが何気に可愛かった

アラビアの花嫁―華麗なる転身〈1〉 (ハーレクイン・ロマンス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アラビアの花嫁―華麗なる転身〈1〉 (ハーレクイン・ロマンス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アラビアの花嫁―華麗なる転身〈1〉 (ハーレクイン・ロマンス)はこんな本です

アラビアの花嫁―華麗なる転身〈1〉 (ハーレクイン・ロマンス)の新書