あの朝の別れから (ハーレクイン・ロマンス 2344 非情な恋人 2)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• モデルだった従姉妹が亡くなって2年。
    追悼式に参加したヒロインは従姉妹の元恋人でギリシア人実業家のヒーローと再会する。
    逃げ帰ったヒロインだが家には彼に秘密の子供がいてーー。

こんなにはっきりヒーローを拒絶するヒロインも 珍しいかも?
    家族に恵まれなかった2人が家族を築けたのは良かったねと。
    しかし何か普通の話だったな。。

2007年。

• ミニシリーズ『非情な恋人』友人としてシリーズ中の主人公達が登場しますが、作品どうしの関連性は薄いので、単品で楽しめます。

美貌のモデルだった従姉イモージェンを通して知り合った、まるで世界の違う二人。あの朝、朝食を要求した彼のために、買い物に行った先で事故にあった彼女。彼女が戻らなかったことで、彼は捨てられたと思い、それきり連絡を絶った彼を、彼女はその程度の扱いだったのかと、恨んだ。
    それから2年。再会で子供の存在を知る彼

彼女にどうしたって怒られるレオニダスの、ビビる姿が、ちょと愉快

• 最近のリンの作品の中では一番好きです。
    最初読んだときは、なにこのヒロイン、気が強すぎるとちょっといやだったのですが
    2度3度読むうちに、ヒロインの悲しみと、ヒーローへの変わらぬ思いが、
    そしていとこに対する愛情と絡み合って、とても良かったです。

リン・グレアムの作品