ヴェネツィアの情事 (ハーレクイン・ロマンス 2490)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 亡くなった夫のガラス工房を相続するためヴェネツィアにやってきたヒロインは、そのガラス工房の買収を目論む亡き夫の親族であるヒーローと出会う。

モデルとしての華やかな容姿も相まって高齢の亡き夫とは金目当ての結婚と思われていたけど、男性不信のヒロインとはプラトニックな愛で結ばれていました。
    ガラス工房の再建のために奮闘するヒロインに惹かれてはなるまいと思いつつも逆えぬヒーローとの大人な駆け引き話。
    期待よりは普通だったかも。

Veretti's Dark Vengeance 2009

• 拉致監禁及び暴行罪でこのヒーローには何年ほどまずい飯を食わせるべきでしょうか? この手の独裁者的な考えをもつヒーローは打たれ強いんだけど、ヒロインからの小さな攻撃にしてやられるよね(笑)後悔しまくりだけど、なかなかそれを認めず謝りもしない。最後の2〜3ページでうまいことまとめやがります(笑)そしてほだされるヒロイン!ああ、ハーレクイン(笑)個人的にはヒロインのヒーローへの1発は頬を叩くのではなく、顎めがけてアッパーなり、ストレートなり、フックなりやってほしかったわ。

• トロイのヘレンなる異名をもつヒロインがとにかく格好いい!
    この二人は仕事でも恋でも、丁々発止のやりとりが出来る好敵手という感じ。

• 重過ぎないルーシー・ゴードン
    ヒーローとヒロインはぶつかってばかりだけど、仕事の好敵手という感じで小気味よく、さくさく読める。
    しかし、規定の長さにするために、原作をガンガン削除してしまったような印象もあり、ロマンス的には物足りない。

• テンポよくサクサク読めました。ヒロインのヒーローを翻弄してしまうくらいの行動力に拍手でした~(R-2940)

ルーシー・ゴードンの作品