プレイボーイの復讐 (ハーレクイン・ロマンス)

制作 : Annie West  藤村 華奈美
  • ハーレクイン (2010年5月発売)

プレイボーイの復讐 (ハーレクイン・ロマンス)の感想・レビュー・書評

• 成り上がりヒーローの復讐モノ。大体ヒロインに手を出す辺りから復讐は脱線するし、本気で惚れたことを自覚した直後にヒロインに去られるパターン。このヒーローはなまじ真面目で賢かった為に、自分の所業がいちいちヒロインの古傷抉ってた事に気づいてかなり悄気る様がお気の毒である。というような機微がテンポよく書かれていて読みやすかった。

• ロマンス小説の復讐・誤解ものの、おきまりの展開でした。3時間で読めてしまう内容です。

• 傲慢街道つきすすんでるヒーローだけど、ラストのヒロインからのやりきれないどうすることもできない告白を聞いたときの心情を察すると、許せちゃったかも。。。
    (Rー2503)

• 普通のR
    話のタイプで言えばサラ・モーガンの「仮面の花嫁」系かと。
    でも、ヒーロー・ヒロイン共にお互い相手の言動を勝手に解釈して、勝手に怒って、ハイテンションにぶつかってばかりで深みが無い。ヒーローのヒロインへの復讐動機も根の浅さに呆れるし(他にヒロイン伯父への復讐もあり)。切なさとかじれったさとかを感じられなくて、良い意味での傲慢ヒーローではなく、ただ横暴なだけ。
    終わりの方はヒーロー・ヒロインの境遇に同情できるようになり、また人格の良さも出てきたのでよかった。

プレイボーイの復讐 (ハーレクイン・ロマンス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

プレイボーイの復讐 (ハーレクイン・ロマンス)はこんな本です

プレイボーイの復讐 (ハーレクイン・ロマンス)のKindle版

プレイボーイの復讐 (ハーレクイン・ロマンス)のオンデマンド (ペーパーバック)