ボスに捧げた夜 (ハーレクイン・ロマンス)

制作 : Miranda Lee  水間 朋
  • ハーレクイン (2010年7月発売)

ボスに捧げた夜 (ハーレクイン・ロマンス)の感想・レビュー・書評

• 財閥御曹司でプレイボーイなヒーローとその秘書を務める真面目で有能なヒロイン。
    ヒロインに魅力を感じるヒーローだが、彼女には同居する婚約者がいてーー。

欲望で結ばれた2人。
    どちらにも共感しにくいのであまり楽しめず。

2009年。

• 再読。ヒーローがなんだかんだ言ってメロメロで面白かった。

• コミカライズが良かったので原作読んでみた。結果、コミカライズはかなり上手に纏めてあった模様。ほぼそのままでした。ので、もう一回あらすじ書く気にならないな…(笑)

• 薄っぺらいプレイボーイかと思いきや、優しさや思いやりもあるヒーローで恋人同士になってからのラブラブぶりが良かった。ヒロインはしっかりしてるようで実は脆くて可愛いところがあり、素直にハッピーエンドを楽しめた。2013.5

• コミック版を立ち読みして
    面白そうだったから期待して取り寄せた一冊。

送料の都合でいつも3冊づつ取り寄せるの。
    今回はこれが一番期待してた作品で、
    一緒に取り寄せた中に先日レビューを書いた『架空の恋人』も入ってたの。
    (レビュー書く順は狂ったけど、先にボスに~を読んで、その後架空の~を読んだの。)

...悪くなかったし、面白かったはずなのに
    『架空の恋人』を読んでから評価ガタ落ちになった。
    立ち読みした時点で藤田先生の絵で素晴らしく描かれていて、
    レビューを読む限りでも、こんな主人公もいいよね的なことが多く書きこまれてて
    実際読んでみて予想通り楽しめたし、特に特筆すべき悪い点もなかった。

だけど比べる対象が出来たら、
    ヒーローは不誠実にしか見えないし
    ヒロインは流されすぎてるとしか見えなくて、
    奇抜な遺言に振り回されてるだけで内容は薄っぺらい
    そんな印象にまでガタ落ちしてしまった。

...悪くないはずだったんだけど、ね。ホント。
    藤田先生の魅せ方が何より偉大ってことかね。

• ヒーローのお母様が素敵

• ☆4.5
    良いR
    ホットで勢いがあって楽しかった!!
    メロメロなんだけど気持ちに気づいていない魅力的なヒーローにこんな風に大事にされたらたまらないですよね~

関連作:既刊「復讐のための結婚」、9/20刊「ハネムーンは終わらない」

ボスに捧げた夜 (ハーレクイン・ロマンス)はこんな本です

ボスに捧げた夜 (ハーレクイン・ロマンス)のオンデマンド (ペーパーバック)

ボスに捧げた夜 (ハーレクイン・ロマンス)のKindle版