ハネムーンは終わらない (ハーレクイン・ロマンス)

制作 : Miranda Lee  水間 朋
  • ハーレクイン (2010年9月発売)

ハネムーンは終わらない (ハーレクイン・ロマンス)の感想・レビュー・書評

• 流産したヒロインの病室で、夫が子供のために結婚し自分を愛していなかったことを知るヒロイン。
    アトリエに引きこもる彼女にヒーローは二度目のハネムーンを提案するーー。

関連作を読んでいないと楽しめない気がする完結編。
    前二作でもヒロインの影のでの言われようが可哀想(愛されていない等)だったけど、段々意見が言える(?)ように自立しようとしていたところは良かった。
    ヒーローにもいつの間にか愛が芽生えていたから良かったもののその所業は許しがたい。
    (気づかないままでもそれなりに幸せだっただろうし、優しくはしてくれただろうけど、あまりに盲目でいいなりでは…)

2009年。

• ヒロインが成長していく姿が良かった。
    ヒーローにもっと苦しんで欲しかったかも…。

• 流産をしたせいで、実は夫が自分を愛してはなく、子供が欲しいがために結婚したのだとわかってしまい苦しむヒロイン。ヒーローは随分と自分勝手で考えの浅い人間に思えるのだが。苦悩しながらも夫を愛するのをやめられないヒロインが次第に成長し、強くなっていく様子が良いなと思った。2014.2

• R-2536 メガン ジェイムズ

• 前作に脇役として登場した時からヒーローのずるい態度はどうかと思ってたけど、実は自分の気持ちに気づいていないだけのパターンなので許せる感じ。ヒロインがドアマットに甘んじず強くなろうとして、強くなりきれないところもいじらしく健気。

ハネムーンは終わらない (ハーレクイン・ロマンス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハネムーンは終わらない (ハーレクイン・ロマンス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハネムーンは終わらない (ハーレクイン・ロマンス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハネムーンは終わらない (ハーレクイン・ロマンス)はこんな本です

ハネムーンは終わらない (ハーレクイン・ロマンス)のオンデマンド (ペーパーバック)

ハネムーンは終わらない (ハーレクイン・ロマンス)のKindle版