非情なウエディング: 予期せぬ結婚2 (ハーレクイン・ロマンス 2540 予期せぬ結婚 2)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• ヒロイン妹がヤバすぎる。

• 双子の妹がヒロインの名前を使って応募し、彼女に押し付けたロシアの富豪との契約結婚。

この歳まで妹を野放しにしてきたのが問題だった。

2009年。

• 善良で優しい彼女と、恩のある唯一心を許せる祖母のために契約結婚を思いついたロシア人富豪セルゲイとのロマンスです。
    入れ替わりが発覚した後の詐欺師呼ばわりする彼の追求は容赦なく、それでも、彼に恋をしてしまったアリッサの切なさがキュンなロマンス

初夜のあとで子供を手放すことを聞かされ、
    混乱した彼女は、彼に妹との入れ替わりの事実を伝える。
    激怒する彼との契約は、続行か、否か

女性不信ですが、祖母を気遣う彼は優しい人で、ほだされてしまう、罠。
    ”ぼくより犬のことを二行も多く書いた”。
    すねるなヨ…ップ。

• 【あらすじ】明日、わたしはロシアに嫁ぐ。見知らぬ億万長者に買われて……。

良かった。
    良かったけど・・・途中好みでなくなり集中できなくなった;

• いいおばあちゃんのために結婚しようと言うヒーローに悪い人は居ないでしょ~f^_^;)

• ヒロイン双子の妹の鬼畜っぷりに驚愕。ヒロインのお人よしにいらつきつつも惹かれるヒーローかなーりいい人。いい人×いい人なのであまり腹も立てずに読めた。

• # 2540(2010/09)
    # ISBN-10: 4596125406「あなたの身代わりとなって、ロシア人と結婚しろというの?」双子の妹アレクサの頼みに、アリッサは仰天した。しかも、相手は石油長者のセルゲイ・アントーノヴィッチだ。彼が期間限定の結婚相手を求めていると知ってアレクサが高学歴の姉の名を使って応募したところ、面接試験を通り、すでに多額の契約金も受け取ったらしい。だが、妊娠中だから、アリッサに代役を頼みたいというのだ。「これで、お母さんは家や店を手放さなくてすむわ」母を助けるためにもうお金を使ったと聞き、アリッサは観念した。妹が交わした契約に恐るべき条項があるとも知らずに。

• ☆3.5
    いつものリン
    あっさりめの傲慢ヒーロー

リン・グレアムの作品