伯爵の花嫁 (ハーレクイン・ロマンス 2669 思いがけない秘密 1)

• ハーレクイン

• 面白かったです。

実のところ、コチラを読み終えて次の小説を読みにかかっているため、両者の内容が混同してしまい-笑、一瞬、慌てました。

とはいえ、ヒーローが「俺様」で、社会的名声も地位もあり、またヒロインが相手の男性が知らない中に妊娠し、ひそかに出産するという「シークレットベビーもの」であるのも、二つともに共通する点ではあります。まさに、ハーレクインの「王道」的ストーリーですね。
    またか、と、違う作家ながら、あまりにも似たような展開に感じるところはありますが、言ってみれば、それがハーレクインであり、その醍醐味、面白さです。
    読者はその楽しみを求めて読んでいるのであり、他ならぬ自分自身もまさに、その一人だといえます。

この作品に関しては、ヒーローのあまりにも頑固で思いこみの激しいところに抵抗を感じました。
    彼は実弟と妻であるヒロインが通じたと信じ込んでいて、幾ら彼女が身の潔白を訴えても聞く耳を持ちません。
    二年ぶりにヒロインの前に現れたのも、実は離婚するためだったにも拘わらず、流産したと思っていた妻がひそかに出産したと知るや、子供を引き取ろうとします。
    何か身勝手な男、、、、
    そんな夫が幾らイケメンで男性の魅力に溢れていたとしても、心の底で慕い続けるヒロインの心理も理解できません。
    最後はヒロインの潔白をやっとヒーローは信じたけれど、それまで頑なに信じようとしていなかったのがあまりにも素早く態度が切り替わったのも、いささか不自然というか、都合が良すぎるような気がしました。

ハラハラドキドキ、面白いのは面白かったです。

• 後半ヒロイン毒父登場 伯爵クラスの人間で結婚前に相手の身上調査しないのか と、つっこみながら読んでいた
    アルフィーが可愛かった やっぱ、2才児って最強に可愛いと思うw

• 先読みできたけど、面白かった。
    いいよね〜夫婦のロマンス話w
    離婚するかやり直すか(ロマンス小説だから絶対ハッピーエンドなんだけどね)あのドキドキ感が大好き!

• 花屋を営むジェマイマは、2年前に夫アレハンドロの元から出て行方をくらましていた。スペインの伯爵である夫の弟との不倫を疑われたり、結婚生活に絶望したから。しかし、息子の存在を知らされて…。

• ジェマイマ小さな花屋を営む アレハンドロ 2年前から別居する夫

• いつものリン

リン・グレアムの作品