冷たい貴公子 (ハーレクイン・ロマンス)

制作 : Penny Jordan  青山 有未
  • ハーレクイン (2012年2月17日発売)

冷たい貴公子 (ハーレクイン・ロマンス)の感想・レビュー・書評

• 晩年に出版されたPJ作品。誤解したヒーローに過去のトラウマをグリグリされるヒロイン、かわいそう。けっこう終盤まで勘違いされたまま。それさえなければそう鬼でもないヒーロー。

• スタジオのカメラマンをしているリリィ。
    幼い頃から父のスタジオで暮らし、その陰陽を身にしみて知っている
    若者をたぶらかし、食い物にする女だと誤解し、甥のために金を投げつけて去って行った男がいた。
    今の彼女は、遺産保存トラストの推薦する博士ライティントンとして、ステップアップしようとしている。そんな彼女をエスコートしたのは、あの日罵倒した男マルコ・ディ・ルッケージだった。

作品の構成は王道な誤解ものですが、彼視点がとても多く、彼の葛藤がなんだか、無駄な足掻きでかわいく感じてしまう。

• 古文書の専門家リリアン・ライティントンと実業家マルコ・ディ・ルッケージ33歳。ペニーのパターンで肉体的に惹かれる反応を抑えきれないリリィと、悪い方へと誤解を深める女性不信のマルコ。パターンのイライラ展開が鼻につく。

• いつものペニー
    孤独と恐怖でボロボロのヒロインと、思い込みで言いがかりつけるけどヒロインに惹かれてしまうヒーローのパターン
    心理描写がくどくてちょっと悲観的すぎるけど…

冷たい貴公子 (ハーレクイン・ロマンス)を本棚に登録しているひと

冷たい貴公子 (ハーレクイン・ロマンス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

冷たい貴公子 (ハーレクイン・ロマンス)はこんな本です

冷たい貴公子 (ハーレクイン・ロマンス)のKindle版

冷たい貴公子 (ハーレクイン・ロマンス)のKindle版

冷たい貴公子 (ハーレクイン・ロマンス)のオンデマンド (ペーパーバック)