ロスト・ラヴ (ハーレクイン・ロマンス 2772)

• ハーレクイン

• コミカライズは既読。原作は、ヒーローがヒロインの正体に気付いた先が長いので更に楽しめる。
    ヒーローが昔したことは鬼そのものだが、自分の非を認めて悔やんでいる様子なので千歩譲って許そう。小姑も実は弱い女性で、みんな以前は会話が足りなかったのだなーと。鬼ロマの名作。

• 浮気をしたと責められ子供を夫に取られて家を追い出されたヒロインが事故にあって別人に整形し、夫の叔母の助けによって近所に住むことになり、やがて子供に慕われ夫に求婚されるというストーリー。整形したからって別人になるもんかなあという疑問はともかく、ばれないかハラハラし夫に求婚されてドキドキし、最後はラブラブなハッピーエンドで終わるドラマティックで楽しめるお話。

• ヒロインが整形して、生まれ変わった別人として息子に会う。このシーンはやっぱり感動。母親だけど別人で、抱き締めたいけど難しい感じが良かった。
    そして、ヒーローにいつバレるのか、バレてからどうなるのかハラハラして読めた。
    ラストはヒロインと一緒に号泣(笑)
    夫婦復縁物は楽しいねw

• CEOのレイフ・チャールウッドは浮気の濡れ衣はきせる、出産した息子を取り上げる、妻の事故死を知っても見に行かない等々、どう考えても鬼畜で楽しい。死んだとされる妻が事故後に形成手術で顔を変えたブルック・アダムソン。ドラマチックでどうラストにもっていくかが見所。メイドとか夫の弟嫁とか、別離のきっかけとなった人たちも、夫を含めてそれぞれ事情が有ったのね…、のハッピーエンドでみんないい人になったのは、それなりに読後感も良くてご都合主義があっても好印象。

キャロル・モーティマーの作品