仮面の花嫁 (ハーレクイン・イマージュ)

制作 : Sarah Morgan  和香 ちか子
  • ハーレクイン (2006年9月発売)

仮面の花嫁 (ハーレクイン・イマージュ)の感想・レビュー・書評

• <期限版購入>

• ギリシアが舞台で、
    ギリシア人がヒーローの作品って
    こういうストーリー?シチュエーション?
    ええと、何て言うかな。そう。物語の導入、が多いよね。
    両家の確執に巻き込まれ、祖父の無理強いから始まる...みたいな。

これは結構面白かった。
    頭空っぽな富豪の娘を演じる、苦労者のヒロインってのも魅力的。
    この仮面の~のヒロインは割と芯のしっかりとした...というか、
    うん。よくある、ヒーローに翻弄されて意思のはっきりしない女性ではなかった。
    目的がはっきりしていて身を犠牲にして守ろうとしてたものが、
    ヒーローへの愛以外にあったのが読んでて好感が持てたのかもしれない。

ヒーローも...
    そうね、チャーミングで可愛らしかったと思う。
    最初の冷酷なイメージから、
    どんどんメロメロに、そして妻の謎に振り回される姿に
    ギャップがあって可愛いなぁとか思ってしまったり。
    そうそう!プールで溺れさせてしまった後の狼狽えっぷりはこの上なしだったね。
    いやいや、
    もちろん最終的には三枚目で終わるヒーロー、ではなく頼りになる典型的なギリシア男性だった訳だけどね。

うん。面白かった。
    鉄板なストーリーなのかもしれないけど、
    要所要所驚く展開が用意されてて最後まで楽しめたと思う。

• コミックスで内容は知ってたけど、読んでみたらかなり原作に忠実なコミカライズだった。ヒロインが本当はどんな女性か気付かないヒーローの鈍感さにイラっとするけど、基本的にヒーローはいい人。ヒロイン祖父最悪。

• 何度も思うけど、ホントにギリシャ男性はこんなに執念深いのかしらん??
    とりあえずヒロイン祖父が最悪。改心もしないとは何事!
    ヒロインは非常に健気で可憐。ヒーローもギリシャ人らしくw傲慢だけどヒロインを大事にしているので良いかな。
    ヒロインが子供の時の事故のエピソードなども効果的で、ハーレらしいラブストーリーで満足。

仮面の花嫁 (ハーレクイン・イマージュ)はこんな本です

仮面の花嫁 (ハーレクイン・イマージュ)のオンデマンド (ペーパーバック)

仮面の花嫁 (ハーレクイン・イマージュ)のコミック

仮面の花嫁 (ハーレクイン・イマージュ)の文庫