制作 : みゆき 寿々
  • ハーレクイン (2002年11月発売)

私に火をつけて! (ハーレクイン・テンプテーション―あなたに夢中 (T417))の感想・レビュー・書評

• ヒーローは消防士なのに逆説的な邦題w
    ヒロインの過去が重めで、消防士と惹かれあうのが運命のいたずら。
    ヒーローは前2作のヒロインにちょっかい掛けたりからかったりしてたので、今回仕返しとばかりからかわれまくってます。
    シリーズの中では、一番気に入った。

関連作:
    「私の知らないあなた」(スポットライト)
    「愛は止まらない」(テンプテーション→作者シリーズ)
    「熱く危険な夜に」(プレゼンツスペシャル→文庫)
    「真夜中のランデブー」(テンプテーション→文庫)
    「私に火をつけて!」(テンプテーション)   ←今ココ

• Mr.November
    チャリティーに力を入れているアマンダは、消防士達のセミヌードカレンダーを企画する。
    しかし、副署長のジョシュは、付き合ってくれるなら参加すると言い始め…という話。

• 危険な商売シリーズ5
    消防士であるジョシュは、名うてのプレイボーイで、そんな彼をもう1ヶ月以上悩ませ続けている女性がいた。アマンダ・バーカー彼女は、巷の女性達がうっとりとするようなカレンダーを制作し、その売り上げを地元の火傷治療センターに寄付するというチャリティーに入れ込んでいた。そのカレンダーの表紙と11月に、ジョシュを起用したいとしつこく言い募っているのだ。彼女の申し出を断り、無視し続けること1ヶ月以上。つきまとわれ続けるこの関係を見直しても良い頃だ。2度目の緊急出動後、シャワーを浴びて戻ってきたロッカー室に、アマンダが待ち伏せていたのを見たジョシュは、行動を起こし始めるのだった。

トラウマ持ちのヒロインとプレイボーイのヒーロー。なんだかんだとヒロインが気になるヒーローのすったもんだが楽しい。

私に火をつけて! (ハーレクイン・テンプテーション―あなたに夢中 (T417))を本棚に登録しているひと

私に火をつけて! (ハーレクイン・テンプテーション―あなたに夢中 (T417))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

私に火をつけて! (ハーレクイン・テンプテーション―あなたに夢中 (T417))はこんな本です

私に火をつけて! (ハーレクイン・テンプテーション―あなたに夢中 (T417))のKindle版

私に火をつけて! (ハーレクイン・テンプテーション―あなたに夢中 (T417))の新書