私の知らないあなた (ハーレクイン・スポットライト)

制作 : Lori Foster  高山 恵
  • ハーレクイン (2006年8月発売)

私の知らないあなた (ハーレクイン・スポットライト)の感想・レビュー・書評

• 【再読】再販版が発売されたので。

双子の兄デリクの死を不審に思い彼になりすまして調査する探偵のデイン。そこに兄の元恋人エンジェルが訪ねてくる…会った途端に二人ともバチバチ。エンジェルは同一人物なのにどうしてこうも違うのかと戸惑うんだけど、別人だから当たり前。
    ロマサスだけどサスペンス薄めで犯人は最初から「コイツ怪しいな」と思ってた人物でなんのひねりもなかった。

会社の損失を防ぐために社長に成りすまして経営って、ちょっと法律とかコンプライアンス的にそこどーなの?って思ったり。ロリさんですがHOT度は低め。

• とある陰謀に巻き込まれ命を追われながら出産したエンジェル。子供の父親デレクは事故で死亡、その双子の兄弟であるディンはデレクになりすましてエンジェルに近づくが……。
    話は面白い。面白いのだが、犯人は最初から見え見え。1度でも肌を合わせた相手が、双子だからといって気付かないことがあるだろうか? という点も疑問が残る。エンジェルの良き協力者として「熱く危険な夜に」のミックが出てくるのが、私的にはポイント高し。

• シリーズで一番古い話。双子の兄が謎の事故死をしたので、兄になりすまして調査をする弟がヒーロー。兄の一夜の相手(妊娠中)がヒロイン。
    ヒロインにすぐに惹かれるヒーロー。ヒロインも人が変わったように(実際変わったわけだけど)優しくなった彼に惹かれ始める。
    事件を解決できるのか、双子の兄は卑劣漢だったのか・・・ヒーローの悩みは尽きない。
    事件は傷を残しながらも解決。兄も良い奴で、ヒーローとヒロインは結婚。
    幸せだとは思うけど、兄弟の忘れ形見ごと愛して行くって大変だろうなと思ったりしました。

関連作:
    「私の知らないあなた」(スポットライト)    ←今ココ
    「愛は止まらない」(テンプテーション→作者シリーズ)
    「熱く危険な夜に」(プレゼンツスペシャル→文庫)
    「真夜中のランデブー」(テンプテーション→文庫)
    「私に火をつけて!」(テンプテーション)

• 危険な商売シリーズ1
    エンジェルはある計画を胸に、元恋人デリクのオフィスを訪ねた。今日は休日。彼のほかには誰もいない。予定どおりだ。だがデスクから顔を上げたデリクと目が合った瞬間、彼女は予想もしなかった熱い震えに襲われた。なぜかしら?彼はまるで初めて会うかのように私を見ている。計画のことも忘れ、エンジェルは魅入られたように立ち尽くした。だめよ。今はどうしても彼の助けが必要なのだから、すべてを奪った憎い相手であろうと、彼の歓心を買わなくては。意を決してキスを誘うと、彼はかつてとは別人のように情熱的に応じた。冷酷な彼と熱いキス。矛盾にとまどいつつ彼女は思わず我を忘れた。

殺人の捜査のためとはいえ騙して関係を持つというのはどうなんだろう? ちょっとやり過ぎな気がする。また例によってヒーローの過保護というか独占欲というか。ヒロインも簡単に受け入れすぎ。

私の知らないあなた (ハーレクイン・スポットライト)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

私の知らないあなた (ハーレクイン・スポットライト)はこんな本です

私の知らないあなた (ハーレクイン・スポットライト)のオンデマンド (ペーパーバック)

私の知らないあなた (ハーレクイン・スポットライト)の新書

私の知らないあなた (ハーレクイン・スポットライト)のKindle版