テキサスの恋 スプリング・アンコール I (ハーレクイン・プレゼンツ作家シリーズ別冊 101)

• ハーレクイン
  • / ISBN・EAN: 9784596420015

ジェイコブズビルの開業医ドルーは、亡き妻を愛しつづけ、その思い出のなかに生きていた。やがて気づかぬうちに仕事だけが生きがいとなり、怒りっぽくいやな人間になっていったが、そんなドルーのもとに、受付係としてキティ・カースンが現れる。地味だが健気なキティに、ドルーも心を開くようになるが…(『ドルー・モーリス』)。スキャンダルに飢えたマスコミから逃れるため、レスリーはヒューストンからジェイコブズビルにやってきた。大学時代の友人が救いの手をさしのべてくれ、彼のいとこマット・コールドウェルが経営する、大企業の秘書として採用してもらったのだ。だが顔を合わせるなり、マットは冷たい目でにらみつけてきた(『大富豪と淑女』)。

• 『ドルー・モーリス』
    ドルーとキティ。

『大富豪と淑女』
    マットとレスリー。

どちらも最高に面白かった!

• 2作品収録
    原題:Drew Morris 「ドルー・モーリス」
    原題:Matt Caldwell:Texas Tycoon {大富豪の淑女」

ダイアナ・パーマーさんの本はまだ数えるほどしか読んだことがありません。テキサスの恋はシリーズになっているそうですね。だからかな?登場人物がヒーローとヒロインだけではく、しっかりとした柱となっていて、違うシリーズも読みたくなってしまいました。

私は、マンガで「大富豪と淑女」を読んで、原作を読んでみたいと思い入手しました。

「ドルー・モーリス」では、ドルーの年齢はわかりませんが、キティは24歳。ドルーはそれよりもずっと年上ですね。若い彼女に負い目を感じながらもひかれていくドルー。ドルーのほうがその態度からよっぽど子供に見えました(笑)。

「大富豪と淑女」のマットも自分という人間が容姿にも金銭にも恵まれている故に、モテモテ人生を歩んできたから、自分が恋をしていることに、まったく気が付かず、このイライラは何だ??とイライラをレスリーに当たるという、これも何とも子供チックな愛情表現・・・。恋多き大人だったのなら、もっと大きなやさしい心で最初からレスリーに接してあげて欲しかった。でもレスリーの健気で芯の強い性格がすばらしい。彼女あってのマットだな(笑)。

• 「大富豪と淑女」「ドルー・モーリス」の2話収録[more]<br /><br /><a href="http://mediamarker.net/u/m171/?asin=459660889X" target="_blank">大富豪〜は読了</a><br />誤植がそのままなのを確認済み。

• レスリーに冷たくするマット・コールドウェル。いつ事情が分かって後悔するかと思いながら読みます。好きな作品です
    『ドルーモーリス』コルトレーンの同僚の医師と看護婦のお話。
    ベティニールズをめざしてみたDパーマーみたい。

ダイアナ・パーマーの作品