蔑まれた純情 (シルエット・ディザイア 1040 テキサス探偵物語)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 「テキサス探偵物語」シリーズ。キングとシェルビー。
    御曹司ヒーローとモデルヒロイン。ずっとヒーローから罵倒されているヒロインは、ある日ヒーローの弟の偽婚約者としてまたヒーローと一週間暮らす。当然たくさんヒーローから酷い事ばかり言われて本当にヒロイン可哀相だった。誤解し合う二人が切ない。

• 購入済み

内容(「BOOK」データベースより)
    シェルビーは男友達のダニーの頼み込まれ、婚約者のふりをして彼と一緒に帰省することになった。だが、ダニーの実家である牧場に着いたとき、彼女は唖然とした。不在のはずのキングが現れたのだ。ダニーの兄キングはシェルビーを都会育ちのあばずれだと軽蔑し、ことあるごとにつらく当たる。彼がいると知っていたら、ここには来なかったのに…。案の定、婚約を告げられたキングは怒りに燃え、シェルビーに向かって冷ややかに言いはなった。「きみのような女と弟を結婚させはしない、絶対に」。

To Love and Cherish by Diana Palmer

• 傲慢?冷静?なヒーローに対し、恋する人のために協力をするヒロイン。
    まずまずの読み応えかな。

ジョディは隣人のアレクサンダー・コップにずっと思いを寄せていた。ある日、親友でもある彼の妹マージからコップ家のパーティーに招待され、断りきれず参加した。そこでシャンパンを飲みすぎたジョディは酔った勢いにまかせてアレクサンダーを誘い見事にはねつけられてしまった。激怒した彼とマージの会話を偶然聞いてしまったジョディは傷心のままコップ家を去った。だが二週間後、アレクサンダーが突然ジョディの勤める会社に訪れ、彼女にある申し出をしてきた。

【シリーズ】テキサス探偵物語

ダイアナ・パーマーの作品