セカンド・ウエディング (ハーレクイン・ディザイア 1258)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 元妻が事故に遭ったと聞き、病院に駆け付ける刑事のヒーロー。
    愛し合って結婚するも、秘密主義のヒーローにこのままではやっていけないと別れを告げたヒロイン。
    2年ぶりに会ってヒロインを未だに強く思っていることに気付き、取り戻したいと思うヒーローは退院したヒロインを自宅へ連れて帰る。

両親と縁を切ったので家族はいないものと考え、妻にも何も言わないヒーローだけど、ヒロインが自分が信頼されてないと考えてしまうのも無理はない。
    愛する人のことなら何でも知りたいと思うだろうし、夫に両親がいることすら教えてもらえないなんて。

最終的に両親とは和解するけど唐突感がすごい。

• 二年前に離婚した妻ヒロインが交通事故に合い、夫ヒーローは病院に駆け付ける。
    タイトルが好みw

• 内容(「BOOK」データベースより)
    その日、災難は朝からシェリーの身に降り注いだ。まず出社するなり、五年間勤めた会社をいきなりやめさせられ、呆然と帰宅していたところ、今度は車の玉突き事故に巻き込まれたのだ。激痛に見舞われてシェリーは意識を失い、次に目覚めたときは病院の白いベッドの上に横たわっていた。体にチューブがつながれ、麻酔のせいか頭がぼうっとする。そして隣には、思いも寄らぬ人物が付き添っていた。元夫のグレッグだ。彼に会うのは離婚して以来、実に二年ぶりだ。どうしてグレッグがいるの?彼はここで何をしているの?うろたえるシェリーに彼は言った。しばらく僕がきみの面倒を見る、と。

**ひとこと感想**
    夫婦&ヒーロー家族再生物語ですね。読後感はじんわり心あたたまる感じ。

アネット・ブロードリックの作品