めぐり逢いを待ちわびて (ハーレクイン・ディザイア)

制作 : Day Leclaire  杉本 ユミ
  • ハーレクイン (2010年4月発売)

リサ・マリー ラ...

めぐり逢いを待ちわびて (ハーレクイン・ディザイア)の感想・レビュー・書評

• デイラクレアらしい暖かい物語。ファミリーベッドという休日の習慣は、欧米ではよくあるのかな?一番救われたのはヒーローな気がする。

• ヒーローが死んだ姉の養子(ヒーローには血のつながらない)を引き取るという、美談から始まるのですが、最後にどんでん返しがあって、ビックリしました。

ただ、ヒロインが理屈っぽい性格で私は好きになれませんでした。子供の育て方、ペットの育て方にはっきりと作者の倫理観が出ていているところにアメリカらしさを感じました。それを、どう感じるかによって、この作品の評価は別れると思います。

個人的には、最初の数章は作者の倫理観を押し付けられている感じがして、つまらなくて、一度投げ出したのですが、再チャレンジで読破。読んでいくうちに、捨てられた犬を飼うあたりからコメディーのような面白味を感じるようになりました。

話の筋はすごくいいんだけどなぁ。ヒロインに可愛げがあったら、☆五つでした。

• 途中からそうじゃないかなぁとおもってたらやっぱりそうだったんだというお話の展開でした。でも、安心して読めました。

デイ・ラクレアの作品一覧

デイ・ラクレアの作品ランキング・新刊情報

めぐり逢いを待ちわびて (ハーレクイン・ディザイア)を本棚に登録しているひと

めぐり逢いを待ちわびて (ハーレクイン・ディザイア)を本棚に「積読」で登録しているひと

めぐり逢いを待ちわびて (ハーレクイン・ディザイア)はこんな本です

めぐり逢いを待ちわびて (ハーレクイン・ディザイア)のKindle版

めぐり逢いを待ちわびて (ハーレクイン・ディザイア)のオンデマンド (ペーパーバック)