心があなたを忘れても (ハーレクイン・ディザイア 1441 我が一族アネタキス 1)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• ヒーローのだまされやすさにびっくりだ。

• 普通のハーレクインで楽しかった(普通じゃなくてもよかったのに)癇癪持ちのもちのヒーローがいつ気がついて落ち込むかと…わくわくしながら読みました。ヒロインに落ち度ないし、性格いいし、誤解を悟って後悔しろヒーロー。

• ……マーリーの家族は?

• クリュザンダーは、記憶を無くした彼女の前で婚約者を演じながらも、裏切り者なのだと彼女を許すまいする。

”我が一族アネタキス”ミニシリーズの1巻。
    かなりの鬼展開の鬼ロマなので、覚悟してください。
    二度も傷つき、精神状態がボロボロになるヒロインが、まさに悲劇。ドラマチックなロマです。

• 再読。泣けた。ヒーロー、トロすぎ。
    愛人だと言ったことを言い訳しているときには、全く説得力ねーし❗️なめんな❗️って思ったよ。 チッ‼️

• 「我が一族アネタキス」シリーズ1。長男の話。
    面白かった!
    ただヒロインがすごく可哀相で、ラストは泣いた…ヒロインの台詞に胸を痛くて…泣きながら読んだ。
    マヤバンクスさんはすごい人だ。前よりもっと好きになったw

ーーー
    忘れた頃に再読。
    やっぱマヤバンクスさんのは面白い!
    何回読んでも感動する!

• ホテル業社長+愛人(元秘書)[more]<br /><br />ヒロインはヒーローと同棲を始めて半年、妊娠を告げる前にヒーローにヒロインのことをどう思っているか尋ねると愛人だと言われショックを受ける。<br />ヒロインのバッグから囮の図面がはみ出しているのを見たヒーローは、ヒロインがライバル社に情報を流すスパイだと思いヒロインを追い出す。<br />無一文で夜道を歩いていたヒロインは誘拐され、3ヶ月後に解放されたが記憶をなくしていた。<br />ヒーローはヒロインの妊娠を知り、事故で記憶をなくした、自分は婚約者だと嘘をつき島の別荘に連れて行く。ヒロインはヒーローのよそよそしさやその弟たちの冷ややかさをいぶかしみつつも徐々にヒーローを愛し始め…<br /><br />ネタバレ<br /><span style="color:#ffffff;">ヒーローはヒロインは裏切り者だが子供のために結婚しなければならないと思っている。<br />ヒロインは記憶を取り戻し、自分が愛されていないこと、ヒーローが身代金の支払いを断ったことを思い出す。<br />実は裏切って罪をヒロインになすりつけたのも犯人からの連絡を握りつぶしてヒーローに知らせなかったのもヒーローの秘書。</span><br /><br />50万ドルは”たったの”なのか〜<br /><br />内容(「BOOK」データベースより)<br />彼の子供がおなかにいる―その事実を知ったマーリーは、一人物思いにふけっていた。子供の父親クリュザンダーはゴージャスなギリシア人実業家で、ふたりはいま、一つ屋根の下に暮らしている。妊娠を打ち明けたら、クリュザンダーはどんな反応をするだろう?彼がふたりの関係をどう考えているのか確かめようと、マーリーはさっそく、仕事から戻ったクリュザンダーに問いかけた。「ぼくらの間に関係なんてものはないよ。きみは“愛人”だ」返ってきた辛辣すぎるその言葉に、マーリーは凍りついた。だが運命は、さらなる悲劇を彼女に用意していた。

• ヒロインは大富豪の愛人。
    身ごもったことをきっかけに、富豪への愛を自覚。
    でもそこで企業スパイ疑惑が浮上し、妊娠を告げられないまま家を叩きだされる。
    そこで誘拐され、記憶喪失に。
    ヒーローは、発見されたヒロインに複雑な気持ちを持つ。
    自分を裏切ったけど、自分の子供を妊娠している女性。当然欲望もあって、手元から離せない。
    記憶を失ったままでいてくれたら、丸く収まる・・・とばかりに愛し合う二人。
    結局記憶は戻り、疑惑に対面。
    誘拐事件の犯人は捕まらないけど、スパイ疑惑の方は解決。

ヒロインが健気で守ってあげたくなる感じ。ヒーローは最低だけど、反省して尽くしているので許してあげたい。

• ディザイアだけど、R的テンプレ

エロティックロマンス、ロマンティックサスペンス、コンテンポラリーロマンス、スコティッシュヒストリカルロマンスで『USAトゥデイ』『ニューヨーク・タイムズ』のベストセラー入りを果たす。夫と三人の子どもたちと、さまざまなペットたちとともにアメリカの南部に住む。

「2020年 『あなたの笑顔が眩しくて』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マヤ・バンクスの作品