サイレント 下 (ハーパーBOOKS)

制作 : 田辺 千幸
  • ハーパーコリンズ・ ジャパン (2017年6月17日発売)

サイレント 下 (ハーパーBOOKS)の感想・レビュー・書評

• 面白かった。けど、犯人が急に分かって、あっという間に死んで…。もう少し、しっかりとしてても良かったかなぁ。

• カリン・スローター『サイレント 下』ハーパーBOOKS。

本当に人気作家なのだろうか…明らかにアリスン・ブレナンやコーディ・マクファディンといった同じ系統の女流作家の作品より劣ると思う。

帯に書いてあるような「一気読み。読み始めたとたん、話の渦に巻き込まれる。」こともなかったし、「『羊たちの沈黙』を彷彿させる恐怖。』もなかったし、『こんなに胸躍る作品に出合えたのは久しぶり。続きが気になって眠れない。』ことなど全くなかった。

やっと、主人公のウィル・トレントが本格的に動き出し、少しずつ明らかになる事件の真実。留置場で自殺したトミー・ブラハムは真犯人なのか…

取って付けたような事件の真相、結末…この辺りはパトリシア・コーンウェル的な感じがする。

何故、面白くないのか考えてみると、事件の発生と警察の捜査との間のタイムラグが大き過ぎて、その間に警察内の内輪揉めのような描写がだらだら続くことにあるのではないかと思った。

• まあ及第点。
    順番通りに読み直そ。

サイレント 下 (ハーパーBOOKS)を本棚に登録しているひと

サイレント 下 (ハーパーBOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

サイレント 下 (ハーパーBOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

サイレント 下 (ハーパーBOOKS)はこんな本です

サイレント 下 (ハーパーBOOKS)のKindle版