通い猫アルフィーとジョージ (ハーパーBOOKS)

制作 : 中西 和美
  • ハーパーコリンズ・ ジャパン (2017年7月22日発売)

通い猫アルフィーとジョージ (ハーパーBOOKS)の感想・レビュー・書評

• 大好きなシリーズの第3弾。
    今回が一番嬉しくなって感動して泣けた。

今回はあのアルフィーがなんと「父」になる。
    仔猫のジョージが家族に加わり色々振り回されるアルフィー。
    何をしても可愛い、と親バカぶりを発揮しすっかりジョージの肉球の上で転がされる始末。
    正直あのアルフィーがこんにも仔猫にメロメロになるとは意外だった。

また今回はジョナサンにも感動した。
    第1弾では常にマイペースで気儘な独身生活を謳歌していたジョナサンが、あんな立派な決断ができる人になるとは…。
    そしてアルフィー、穏やかな愛情に気付き大人の猫として成長したね…。

この世は思い通りにならなくて溜め息をつくことが多いけれど、アルフィーのお陰で人も猫もみんなが幸せを掴んだ。
    世界を変えるのはやはり猫なのかもしれない!と強く感じた第3弾。
    早い内に第4弾でまたみんなに逢いたい。

• 今回もおもしろかったし、素敵だったー!
    ますます猫が好きになる。
    ジョージが可愛すぎるし、仲間の猫たちも本当にいい子たちばかり。

最後に養子を迎えるシーンは、とても感動してしまい、涙…
    本当に、血より大切な縁があるなぁとしみじみ思う。
    これからも、みんなが幸せに暮らせますように。

• アルフィーシリーズ第3弾!
    1作目から大好き。

今回は初恋が突然終わり、その悲しみと向き合いながらジョージという可愛い仔猫の父親代わりになるアルフィー。
    どんな人間も猫も魅了してしまうジョージの存在が、この作品の鍵になってる。
    相当可愛いんだろうな…♡
    人間の悩みや街の問題を放っておけないアルフィーは、相変わらず解決に忙しそうにしていて、またアルフィーを取り巻く家族や仲間たちの団結力にも脱帽。
    ごみばこ頼れるなー。

アルフィーシリーズはいつも心に響く文章があって、アルフィーから色々教えてもらったり、改めて考えさせられる事が多い。

次作も楽しみに待ってます!

• 通い猫アルフィーの第三弾。

思いもよらぬ展開。
    相思相愛のスノーボールとは離れ離れになり、
    そのため落ち込んだアルフィーに仔猫が連れてこられ、世話をすることに。
    いきなりお父さんですか。

またもやいろいろ問題を抱えた、エドガー・ロードの住人たちと元住人たち。
    これまでは自分を犠牲にして問題を解決してきたのに、
    今回はその仔猫を利用したのはどうかと思うが、なんとか解決に。
    近所での嫌われ者のご夫婦まで巻き込んだのは、面白かった。

でもなんといっても良かったのは、
    アルフィーが、
    親友のように寄り添っていてくれたタイガーへの愛に気がついたことかな。

• またまた大変面白かった。アルフィーとジョージとタイガーのその後が気になる。

• 請求記号:933.7||W 57
    資料ID:C0038353

• ‹内容紹介より›
    通い猫としての暮らしを謳歌し、幸せな毎日を送るアルフィー。だが人生には別れが付き物で、ある日アルフィーにも突然の別れが訪れることにーー以来すっかり落ち込むアルフィーを元気づけようと、飼い主の一人がなんと仔猫をもらってきた!思いがけない仔猫の登場に、どうしていいかわからないアルフィーだが……。またも問題続出の街を、今度は2匹で救えるか⁉ハートフル猫物語、第3弾。

• アルフィーのもとにやって来た仔猫のジョージ。小さいものはなんでも可愛く見える。ジョージの愛くるしさがいくらでも想像できる。本を開いたらここに現れるといいのに。
    そして起こった出来事は少しずつ解決していく。
    良かった(^^♪

• このシリーズ、ベタだけど、読むと癒されるんだよなぁ〜!まだまだ続いて欲しいな!

• アルフィーかわいいなぁ。スノーボールとタイガーのことはちょっと予想外だった。
    ジョージを溺愛してしまうアルフィーその他の猫たちがもうなんか可愛いしいじらしいし1回本を閉じて呼吸整えてから読んだりした。
    平和がいいよね。毛づくろいしてゆったり眠れる。それがいちばん。

レイチェル・ウェルズの作品

原田 マハ
村田 沙耶香
ガブリエル・ゼヴ...
トーン テレヘン
原田 マハ
伊坂 幸太郎
辻村 深月
宮下 奈都
柚木 麻子

通い猫アルフィーとジョージ (ハーパーBOOKS)に関連する談話室の質問

通い猫アルフィーとジョージ (ハーパーBOOKS)を本棚に登録しているひと

通い猫アルフィーとジョージ (ハーパーBOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

通い猫アルフィーとジョージ (ハーパーBOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

通い猫アルフィーとジョージ (ハーパーBOOKS)のKindle版