高慢と偏見 (HQ Fast Fiction)

制作 : Jane Austen  田中 淳子
  • ハーレクイン (2007年12月15日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784596742032

高慢と偏見 (HQ Fast Fiction)の感想・レビュー・書評

• 今度は高慢と偏見・ハーレクイン版。こちらもがらちゃんに借りました。
    ぐっと薄くなって、びっくりしました。
    原作(そしてゾンビ版)の半分に凝縮した、ダイジェスト版のようです。

先ほどのゾンビ版は、どんな展開なのか、いつゾンビが出てくるのか、興味と恐怖で気を張って目を離せず、読んでいる間ずっと脅かされてしまったので、読んだ後はすっかりくたくたに疲れてしまいました。
    こちらの本で、改めてお口直しをしました。
    先の本があまりに強烈過ぎたため、原作に戻ってほっとします。

元々読んだのが古い訳の中野好夫役だったので、それと比べて今回は表現も馴染みよく、もう何度も読んだ話なので、すいすい進みました。

ハーレクイン風の味付けに変更されているかといったら、特にそういうわけでもないようで、単に原作と違うのは長さだけのようです。
    効率よく読めるこのシリーズは、「あまり文学作品に慣れていないものの、ビギナーには多少読みづらい古典に挑戦したい」という人に、とても向いていると思います。

高慢と偏見 (HQ Fast Fiction)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

高慢と偏見 (HQ Fast Fiction)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

高慢と偏見 (HQ Fast Fiction)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

高慢と偏見 (HQ Fast Fiction)はこんな本です

高慢と偏見 (HQ Fast Fiction)のオンデマンド (ペーパーバック)