偽りのウェディング (ヴァニラ文庫)

著者 : 夜織もか
制作 : 池上 紗京
  • ハーパーコリンズ・ ジャパン (2014年8月1日発売)

偽りのウェディング (ヴァニラ文庫)の感想・レビュー・書評

• 厭世的なヒーローと忘れっぽくて快楽に流されやすいヒロインのお話。
    契約結婚なのに殆ど誤らずにヒロインが許すのでスカッとしない。
    あと、この作家さんの句点大目な文章が苦手です。

• ジュリアーナは意に添わない結婚をして後悔する祖母の影響で、好きな人ではない人と結婚すると思い込み、好きになりそうだったレナートと距離を置いてしまってて、それを寂しく思うレナート。

ジュリアーナを諦められないレナートは、自分の弟に想いをよせる美女フィオレンティーナと共謀して、ジュリアーナを騙して偽の結婚だと言って、ほんとの結婚をしちゃいます。

その後は馬車の中でジュリアーナとイチャイチャしてますけど、ジュリアーナが媚薬でレナートを求めるまで、最後まではせず、がんばったなぁって思いました。

ジュリアーナがめんどくさい結婚観を持っていなければ、普通に求婚して普通に結婚までいっていたように思うのですけど、それだと話にならないかな。

ちょっとだけ、フィオレンティーナとエリクがどうなったのか気になりました。美女すぎてエリクがひきそうですけど・・・。

イラストは池上紗京さんなので、たいへん綺麗で、レナートはイメージどおりでした。

偽りのウェディング (ヴァニラ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

偽りのウェディング (ヴァニラ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

偽りのウェディング (ヴァニラ文庫)はこんな本です