マイ・バレンタイン 2010―愛の贈りもの

• ハーパーコリンズ・ジャパン

『ふたたびのカリブ海』-かつてクレアはギリシャ人の大富豪ザンダー・アナケトスの愛人だった。だが妊娠の事実を打ち明けようとした晩、ザンダーから別れ話を切りだされ、傷心のクレアは何も告げず彼の前から姿を消した。四年後、意外な場所でザンダーと再会することなど思いもよらずに。『熱い週末』-トレーシーとジョシュは同じ広告会社の仕事仲間。六カ月前、それぞれ恋人にふられてからというもの、二人は誰ともつき合わず、落ち込んでいた。ところが、ひょんなことからスキーリゾートのオープニング行事に招待され、理想的なカップルを演じるはめになる。『三度目の求婚』-ジェンナは幼いころから英国陸軍大佐の父親に同行し、世界各地を回っていた。一八一二年四月、スペインの戦地で父親が亡くなり、彼女は故国に戻って遠縁の家に身を寄せるしかなくなる。ジェンナを引き留めるため、少佐ギャレットは彼女に求婚したものの…。

• ジュリア・ジェイムス ふたたびのカリブ海
    傲慢なヒーローから突然別れを切り出されて、妊娠していることを言えずに姿を消して、4年後に再開するお話。ジュリアジェイムス得意な愛人話かな。
    ヒーローはヒロインにのめり込んでいることが怖くなり、別れを切り出す。ヒロインはいつか彼に捨てられてしまうことを恐れながら暮らしていたので、妊娠しても言い出しにくい。
    でもさ、やっぱり別れを切り出したレストランから忽然と姿を消されたら、誰だって動揺すると思うので、ヒロインに1×。
    子供を隠していた、と自分がいったことも忘れてヒロインを攻めるヒーロー3×。
    面白いんだけど、このパターンにちょっと飽きている・・・。

ジュリア・ジェイムズの作品