夜は別の顔 (ハーレクイン・ラブ)

制作 : Sharon Sala  谷原 めぐみ
  • ハーレクイン (2011年11月11日発売)

夜は別の顔 (ハーレクイン・ラブ)の感想・レビュー・書評

• 農場主ヒーローx図書館司書ヒロイン

悪い人が一人も出てこない、ハートフルストーリー。
    ヒロインの変装もの大好きなんだけど
    このヒロインは結局最後までヒーローに秘密を打ち明けられずに
    グズグズしていたので幻滅。
    よく考えればそんなにたいした秘密でもないのにな。
    それを補うべく優しく気長に待つヒーローは素敵です。
    そしてかわいらしくてやるときゃやるローズマリー叔母が最高だ。

• 昼は図書館司書として働きながら、夜はナイトクラブでアルバイトしているアメリア。黒縁眼鏡を外して、野暮ったい服装をやめ、ひっつめた髪をほどいて、メイクをしたらまるで別人の彼女に、プレイボーイと名高いヒーローのタイラーは恋をして…。
    割と早い段階でヒーローがヒロインの正体に気付いて、悪意無く彼女にアプローチしていったので、安心して読むことができました。
    ヒーローはプレイボーイ設定でしたが、他の女性の影も無く、アメリアのピンチの時に駆けつけてくれたり、彼女の家庭の事情もひっくるめてアメリアを愛し、受け入れようとしてくれます。
    ヒロインが9歳の頃から育ててくれた大おばたちとの間に、家族愛をしっかり築いているところや、ヒーローがヒロインを決して傷つけなかったという点でも、読後感の良い作品でした。

• Amber By Night
    大叔母二人と暮らすアメリアは、昼は町の図書館でお堅い司書として働く一方、夜はアンバーと名乗りゴージャスなウェイトレスとして働く。ある晩、町一番のモテ男タイラーが来店し、アンバーに一目惚れする…

ジョージア州チューリップとサヴァナが舞台。大叔母の言いつけに忠実ながら、凡庸な日々に疑問を感じるアメリアが、オンボロ70年代クライスラーを新しい車に買い替えたい、だってたまに図書館より遠くにドライブしたいから…というかわいらしい願望からアルバイトを始め、これが変化の始まり。育ての親である大叔母達をとことん面倒みると決めてる、逞しく心優しいアメリア。南部の男タイラーはhqぽくない、リアリティある力強いヒーローで本当に男前、頼れる!丁々発止の会話もあちこち、テンポよくあっという間に読めた。こういう話、好きだな

• お堅い図書館司書アメリア29歳は、車を買う為、内緒できわどい服を着てセクシーなウェイトレスをしている。町の不良(農場主で30歳過ぎてるのに)といわれるタイラーに長年片思いしている。
    そして、美人ウェイトレスがアメリアだと知らずにタイラーが一目ぼれ。他愛のないすれ違いものだが、アメリアの大叔母二人がいい味出してて、楽しかった。

夜は別の顔 (ハーレクイン・ラブ)はこんな本です

夜は別の顔 (ハーレクイン・ラブ)の新書

夜は別の顔 (ハーレクイン・ラブ)の新書