制作 : Nora Roberts  立花 奈緒
  • ハーレクイン (2010年4月15日発売)

ノーラ ロバーツ
ノーラ・ロバーツ

オハーリー家の物語〈1〉ミスティーモーニング (MIRA文庫)の感想・レビュー・書評

• オーハリー家は4部作
    一話目は、次女アビー。もとレーサーの夫の伝記を書くために彼女の家に滞在することになるが、上辺だけの用意した言葉は彼に通用しない。鋭い彼の追求で過去と対峙しなければならなくなるという展開。
    彼の追求は鬼要素ありですが、家族愛ありの良いロマです。

• 三つ子それぞれの物語になるのでしょうか。

• 〈オハーリー家の物語 1〉2人の子供と農場で暮らすヒロインは未亡人。ヒロインの亡き夫の伝記を書くためにやってきた作家ヒーロー。
    どこかで読んだことあるような展開なんだが ハマってしまった。
    語らずとも理解する人達もいるのだ。ヒーローの偏見の目が真実を知り彼女を理解するとともに2人は心も身体も結ばれていく。
    2人の子供達の愛くるしさがヒロインの境遇を支えているし 元夫のスポンサーだった人物もその支え(金銭面ね)の1つだと感じた。
    それにしても一度も姿を見せない義母の存在悪が大きいね。

このシリーズはオハーリー家の三つ子姉妹と長男からなる四兄妹のお話。ヒロインは双子の真ん中なのだ。
    この一家の結束は流浪の民ともいえる芸人の両親が中心だが とてもユニークな設定である。

ノーラ・ロバーツの作品一覧

ノーラ・ロバーツの作品ランキング・新刊情報

オハーリー家の物語〈1〉ミスティーモーニング (MIRA文庫)はこんな本です