ひそやかなロマンス (ハーレクイン文庫 31)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 「コンピューターで結婚相手を探すなんて、いんちき商売です」グレアム・ルファージが経営する会社に、挑戦状ともとれる痛烈な批判の手紙が届いた―入会申込書つきで。書類を見て、グレアムは驚いた。手紙の主のクレアという女性は何から何まで僕の理想だ。グレアムは彼女に架空の男性を紹介し、その男になりすましてメールでデートを楽しむことにした。予想以上に二人の相性はぴったりで、恋はいっきに燃え上がる。だが思いが募るほど、グレアムの苦悩は深まる一方だった。クレアに会いたい。でも、この顔を見たら彼女は…。

嘘はイクナイ! って感じ。<br>
    ずっと一緒に生きていきたいと思うなら、決定的な嘘をつくのは許されない行為だと思う。その点でヒーローはマイナス。しかも勝手にヒロインと愛し合うことを決めているし、強引過ぎ。まあ、ヒロインのほうも会った途端にセックスアピールを感じているので、どっちもどっちであるけど。<br>
    ヒロインの「真の愛とは人を許すこと」というのは立派だし、結局は惚れてしまえば、ということだろうけど、やはり因果応報、ヒーローにはなにかしらの報いを受けて欲しかった。ビルボードで愛を告白するとか、プレゼント攻勢などのように、いかにも金持ちの考えそうなことではなく。真摯に許しを請い、そして愛を得て欲しかった。

マロリー・ラッシュの作品