月明かりの恋人たち (ハーレクイン文庫)

制作 : Nora Roberts  福島 純子
  • ハーレクイン (2008年1月1日発売)

月明かりの恋人たち (ハーレクイン文庫)の感想・レビュー・書評

• 妖精の血を引く魔女のアナスターシャと、隣人で絵本作家のブーン(妻とは死別、小さな娘さんと二人暮らし)の恋の物語です。
    お互いに惹かれあうものを感じながらも、それぞれの理由で、慎重に距離を置いていた二人が、急接近して…。

穏やかなストーリー展開で、主人公の二人も温和な性格なせいか、山場と言えば、アナスターシャが魔女だとバレてしまうシーンくらいでしょうか。
    序盤は、割と単調な話だなぁ…と感じながら読んでいましたが、心優しいヒロインが過去の恋の痛手を乗り越えて、幸せを掴み取れたことは、本当に良かったな~と感じました。

• 花咲き乱れる夕暮れの庭園で、蝶とたわむれる清楚な美女―絵本作家のブーンは、新たな隣人アナスターシャの姿に、自分の物語に登場する妖精のプリンセスを思い浮かべた。不思議なほど心引かれる…だが、今のぼくには恋など必要ない。アナスターシャのほうも、ブーンの視線がもたらす胸の高鳴りを、なんとか無視しようと努めていた。彼に知られてはいけない。わたしが妖精の血を引き、不思議な力をそなえていることを…。それぞれの理由で、慎重に距離をおいていた二人だったが、ある夜、月明かりに誘われて、激しいキスを交わしてしまう。

ノーラ・ロバーツの作品一覧

ノーラ・ロバーツの作品ランキング・新刊情報

月明かりの恋人たち (ハーレクイン文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

月明かりの恋人たち (ハーレクイン文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

月明かりの恋人たち (ハーレクイン文庫)はこんな本です