ローレライ愛の調べ (ハーレクイン文庫)

制作 : Lucy Gordon  加川 千津子
  • ハーレクイン (2009年1月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784596932020

ローレライ愛の調べ (ハーレクイン文庫)の感想・レビュー・書評

• ☆3.5

ドイツ・ハーゲン。
    ヒロインは祖母の60年前の恋人であり愛する男性の元へ、亡くなった祖母の形見と言葉を伝えるため向かうーー。

手紙のところでホロリと涙。
    現実に結ばれなくても何十年、死ぬまで想い続ける愛ってあるのかな?
    あったらいいな。

そういえばなぜ祖母は連絡もとってないのに近年の彼の様子や写真まで入手してたの?

1990年。

• ヒロインの祖母とヒーローの祖父が報われない愛で引き裂かれた過去と、現在のh/hがリンクする
    最後h/hはヨハンナを許すけど(なんて心優しいんだ)私がヒロインだったら一緒に住むなんて絶対ムリ 子供ができたら何されるかわからんでw ☆3.5

• 死の床にある男爵に、祖母の想いを届けることはできるのか?

1991年にリタ賞を受賞した作品。
    しっとりとした落ち着いた雰囲気のロマで、丁寧なお嬢言葉からか、作風は古風な雰囲気。
    頑な男性がやがて彼女を信じ心を開きながらも、ラストでのすれ違いという、定番なストーリーではあるけれど、祖母の手紙にはぐっときました。

• これは良作!湖、古城、伝説…まさしくロマンスの舞台にふさわしいではありませんか!ヒロインの祖母、ヒーローの祖父にも注目。読んで損はないです。かなりおすすめです。ハーレクインを読んでみたいという初心者にもおすすめな作品です。

ルーシー・ゴードンの作品

ローレライ愛の調べ (ハーレクイン文庫)を本棚に登録しているひと

ローレライ愛の調べ (ハーレクイン文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ローレライ愛の調べ (ハーレクイン文庫)はこんな本です

ローレライ愛の調べ (ハーレクイン文庫)のKindle版