見せかけの結婚 (ハーレクイン文庫)

制作 : Michelle Reid  槇 由子
  • ハーレクイン (2010年12月発売)

ジョージェット ...

見せかけの結婚 (ハーレクイン文庫)の感想・レビュー・書評

• 誠実で素直なヒロインなので安心して読めた。終盤のネタバレが秀逸で、ヒーローの不可解な行動に納得がいく上手い造り。ヒーローは最初からヒロインに夢中で、いくら冷たく振舞ってもラブだだ漏れなのが微笑ましかった。

• 孤独な生活の中で、唯一心の拠り所である生まれたばかりの妹の存在。
    結婚してほしいという、他人も同然の彼との結婚に、妹のためにと承諾してしまったクレアだけれど…
    アンドレアスの秘密とは?
    男性視点はないものの、彼の透けて見える気持ちが良いロマです。

• 母を亡くし異父妹の赤ちゃんを、貧困の中で育てるクレア21歳。ギリシャ人富豪アンドレアス36歳に、死期の近い祖母の為と言われ、妹の養育を理由に見せかけの結婚に同意。溌剌として、寛大で情熱的なクレアがいいです。結婚の承諾をもらった後、心変わりを恐れて雲隠れしたり、その後もしょっちゅうトンずらする、尊大なくせにトラウマ付きのアンドレアスも変にかわいくて、リードのヒーローにしては変わり種ですが、気に入りました。

• 大学中退子育て奮闘中ヒロイン。銀行頭取ギリシア人大富豪ヒーロー。
    ヒロインかなり無理してるなぁ。ヒーローの提案は全然無謀でもないし 理由がわかったら逆になんか納得できる展開だな。ただ偽装結婚はどうかなぁ?まぁピチピチ女子大生(中退)魅力的だしヒーローの気持ちはわかるけど。ヒロイン追いつめられてるせいか癇癪持ちなところがちょっとなぁ嫌な感じだったけど まぁ若いし仕方ないってことで許せるか。
    ヒロイン伯母さんって最後まで読むとすげー嫌な女だった。

見せかけの結婚 (ハーレクイン文庫)はこんな本です

見せかけの結婚 (ハーレクイン文庫)のKindle版