結婚の罠 (ハーレクイン文庫)

制作 : Lynne Graham  山ノ内 文枝
  • ハーレクイン (2012年5月1日発売)

結婚の罠 (ハーレクイン文庫)の感想・レビュー・書評

• 婚約者と従姉妹の浮気現場を目撃したヒロイン。
    それをきっかけにボスであるヒーローと関係を持ってしまう。

ヒーローも結婚後で良いから気持ちを伝えていればこじれなかったのでは…
    わけわかんなくなってるヒーローも可愛いけど。

1996年。

• ここまでこじれる必要があったのか疑問だけど、物語を盛り上げるには仕方ないのか。ヒロインは生い立ち故に自己評価が低いうえ、ヒーローが結婚を急ぎすぎたのがマズかったのかな?
    DPやPJとも違うリングレワールド。まだクセにはなっていない。

• 社長ヒーローx秘書ヒロイン

腹黒いヒーローに外堀を埋められたヒロインが
    結婚を押し切られる話。
    婚約者の居るヒロインに一年間も片思いしてたんなら
    結婚後はさぞラブラブだろうと思いきや
    ヒーローのめんどくさい性格のおかげでそうでもない。

「君の結婚が取りやめにならなければ近づかなかった」て嘘付けw
    ヒロインが婚約者の浮気シーンを目撃したのはヒーローの差し金じゃないかww

• サラに婚約者の浮気の現場を見せつけ結婚の罠に嵌めた彼。
    しかし、未だ元婚約者を愛していると思い込む彼…
    前の婚約者に嫉妬し結婚は上手いかないと脅迫めいた言葉を口にしてしまう彼に傷つけられながらも必至に彼の心を求める彼女。

雨の中泥だらけになって彼女のもとに駆けつけた彼にうっとりロマンス。
    終わりだと言っておきながら、ヘリに乗って5分で気が変わるあたり、リンのダーリンは可愛くてたまらん。大好きだ

• なんとなくハーレクイン系に飽きてきた。
    しばらく離れるかな。
    今回は男女共に頑な話だったな。

• 婚約者を寝取られたヒロインと彼女のボスであるヒーローは この事が切っ掛けで関係を持ってしまったわけだが ヒーローの粘着質ストーカーぶりが徹底してて一歩間違えば勘違い男の域なのだが 彼の魅力とお金で許されている超特殊な男性だ。いいなヒロイン。
    この状況よく考えてみたら ヒロインは元婚約者と従姉妹の恋愛ゲームに巻き込まれた被害者だな。

結婚の罠 (ハーレクイン文庫)はこんな本です

結婚の罠 (ハーレクイン文庫)のオンデマンド (ペーパーバック)

結婚の罠 (ハーレクイン文庫)の新書