砂漠の天使 (HQ comics ツ 1-1)

• ハーパーコリンズ・ジャパン (2008年2月1日発売)

砂漠の天使 (HQ comics ツ 1-1)の感想・レビュー・書評

• 結婚と同時に借金を残して消えた夫を追ってラマルハムラ王国の砂漠を走るルーシーは、交通事故に遭い、黒髪の天使(ハニフ)に救われる。
    引きこもりの第3王子のハニフは行くところがない美しい金髪のルーシーを砂漠の中の宮殿に預かることになり…。

砂漠の国の美しい王子と長い美しい金髪のヒロインというだけでもハーレクインだけど、最後の畳み掛けもこれでもかのハーレクインぶり。
    美しい絵も、描き方もいい。
    騙されたとかいろいろあるけど、幸せエピソードでハッピーエンド!て感じの作品。

巻末に作者のあとがきマンガ1ページ付き。

• シークの切れ長の目、ヒロインの流れるような柔らかいブロンド、とにかく画が抜群に素敵!HQにおいて、シークとブロンドの美女の組み合わせは最強。

• ドタバタ&ホロリ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 初めてハーレクインで何度も何度も読み返した漫画。多分原作がいい事もあるのかもしれないけど(原作未読)漫画を描いた津谷さんの描き方がすごく気に入っちゃって、何度読んでも飽きません。
    「その為に生きてもいい」って、一度言われてみたいなあとかうっかり思ってしまった…。

リズ・フィールディングの作品一覧

リズ・フィールディングの作品ランキング・新刊情報

砂漠の天使 (HQ comics ツ 1-1)はこんなマンガです