スーパービジネス それはおばあちゃんのレシピからはじまった

制作 : 大美賀 馨
  • 毎日新聞社 (2012年12月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784620321547

スーパービジネス それはおばあちゃんのレシピからはじまったの感想・レビュー・書評

• 祖母からジャムのレシピを教えてもらったことを機に、14歳という年齢ながらそれがビジネスとして成り立つことに目をつけ、起業に至った経緯が書かれた本。現在、起業から9年経つが、著者自身23歳ということもあり、会社としてまた個人としてますますの発展が期待される。

本書は、著者が起業に至った経緯やその背景にある喜び・苦労が書かれているのはもちろんだが、この年齢にしてそこまでの試行錯誤をしていることが自分と比較した時にあまりに衝撃的であった。アイデアをしっかり持ち、現状と比較しながら形にしていくまで考え行動する様は、今の働き方に対する何らかのヒントを私たちに教えてくれているようにも感じられる。周囲を見渡せばビジネスの種はそこかしこ至る所にあるが、何気なく不憫に感じながらもそのままやり過ごすことが多くの人にとっては日常茶飯事である。しかしながら、まずは自分のできる範囲から手をつけ始め、試行錯誤しながら周囲の人の笑顔を増やし、形にしていく行動へとつなげていきたいものである。

スーパービジネス それはおばあちゃんのレシピからはじまったを本棚に登録しているひと

スーパービジネス それはおばあちゃんのレシピからはじまったを本棚に「読みたい」で登録しているひと

スーパービジネス それはおばあちゃんのレシピからはじまったを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

スーパービジネス それはおばあちゃんのレシピからはじまったを本棚に「積読」で登録しているひと

スーパービジネス それはおばあちゃんのレシピからはじまったの作品紹介

アイデアを生き方に変えよう-14歳のとき祖母から教わったジャムのレシピをもとに起業。イギリスを代表するブランドに成長させた23歳CEOが語る世界一シンプルな起業入門。

スーパービジネス それはおばあちゃんのレシピからはじまったはこんな本です

スーパービジネス それはおばあちゃんのレシピからはじまったのオンデマンド (ペーパーバック)