なぜ美人はケーキをがまんしないのか

著者 : 小林一行
  • 毎日新聞出版 (2015年4月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784620323060

なぜ美人はケーキをがまんしないのかの感想・レビュー・書評

• 『なぜ美人はケーキをがまんしないのか』
    著者:小林一行      発行日:2015 4/20
    評価:★★★★☆  (所要時間: 2時間)
    読破冊数: 3/100冊

■こんな人におすすめ
    ・ダイエットは苦しいこと、辛いことと思っている人

■概要
    「ストレスがダイエットの元凶の元」
    「好きなものを我慢せず、心の奥底から笑顔になれるダイエット」
    本書に紹介されている三つのルールを楽しみながら、ダイエットと人生の成功を目指す。

■この本から学んだこと
    「好きなものを我慢しない」
    「自分にごほうびをあげる」

ベストボディジャパン出場用のダイエットをしている自分とは真逆の考えが書かれています。
    ただ真逆のものを読むことで、別の視点から自分の現在や未来について考えることができました。

続けられるダイエットでないと、せっかく4か月間頑張って絞ったのに、ベストボディが終わった途端に体重も体型も元通りになってしまい、何のために頑張っていたのかわからなくなってしまっていたかもしれない。

ベストボディジャパンが終わる前にこの本を読めたのは良かったです!

≪目次≫
    まえがき
    1「がまんしない、無理しない」癒しのダイエットでやせる
    2 なぜいつもあなたのダイエットは続かないのか?
    3 ダイエットに成功するメンタリティを作る「三つのルール」
    4 ストレスを解消して心を整える「癒しのルール」
    5 ダイエットの原動力を作る「楽しむルール」
    6 ダイエットに挫折しないための「許しのルール」
    7 何をどんな風に食べる?「挫折しないダイエット法」

• いつもダイエットのことを考えているのに、何も変わらない現状から抜け出したくて、本屋に並んでいる同じようなジャンルの中から一つ選んで読みました。

中身はダイエット法ではなく、ダイエットを始めるにあたっての「心の持ち方」に焦点を当てていました。

自分に心当たりのある箇所も多く、マーカーを引いて覚えておきたいワードもあり、とても為になりました。

• ストレスを減らす→笑顔できれいにやせる! 10万部突破!『なぜ一流の男の腹は出ていないのか』の著者が初めて女性読者に贈る、世界一ゆる~いダイエット法。 「これが私の最も書きたかったダイエット本です」

「鶏のから揚げ」を食べても、10ヵ月で20㎏やせた女性
    食事ではこんな「副菜」を一品足して、食べる順番を変える
    流行りの「○○だけ」ダイエットの落とし穴
    苦しい努力よりも、メンタルを整える!
    ダイエットの「新常識」が満載。
    「3つのルール」で楽しくダイエットを継続。
    自身も25㎏減!
    日々、ダイエットセラピストとしてセミナー・コンサルティングで女性を指導する著者の書き下ろしダイエット本が登場。

小林一行の作品

なぜ美人はケーキをがまんしないのかを本棚に登録しているひと

なぜ美人はケーキをがまんしないのかを本棚に「読みたい」で登録しているひと

なぜ美人はケーキをがまんしないのかを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

なぜ美人はケーキをがまんしないのかの作品紹介

「鶏の唐揚げ」を食べても、10カ月で20kgやせた女性。「目標体重」よりも、ダイエットの先にある「なりたい自分」を意識する。食事では「副菜」を一品足して、食べる順番を変える。流行りの「○○だけダイエット」の落とし穴…。ダイエットの「新常識」が満載。『なぜ一流の男の腹は出ていないのか』の著者が初めて女性読者に贈る、世界一ゆる〜いダイエット法!

なぜ美人はケーキをがまんしないのかはこんな本です

なぜ美人はケーキをがまんしないのかのオンデマンド (ペーパーバック)