生物統計学入門―ハーバード大学講義テキスト

• 丸善 (2003年3月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784621072066

生物統計学入門―ハーバード大学講義テキストの感想・レビュー・書評

• 2階書架 : WA950/PAG : 3410155177

• 個人的な意見だけど、これをベースにしっかり議論すれば普通の統計処理で大きく誤る事はない気がする。
    手前味噌で言えば学部一年から二年にかけての勉強会の教材であるが、問題数も豊富で、自らの手で解析するデータに事欠きはしないだろう。
    あとは、適切な指導者がいれば完璧!だと思うが、実はこれが最大の難関。

• -

Marcello Paganoの作品

トルステン・ハー...
ジャレド・ダイア...
カイザー・ファン...
ジム・アル-カリ...

生物統計学入門―ハーバード大学講義テキストを本棚に「読みたい」で登録しているひと

生物統計学入門―ハーバード大学講義テキストを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

生物統計学入門―ハーバード大学講義テキストを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

生物統計学入門―ハーバード大学講義テキストを本棚に「積読」で登録しているひと

生物統計学入門―ハーバード大学講義テキストの作品紹介

本書は健康科学を学ぶ学生のために書かれた本で、生物統計学、あるいはデータと事実から情報を抽出する数学的手法の入門書である。第2版においては、全体を通じて多くのトピックを改訂し、発展させた。概念をはっきりと説明するために図を追加した。以前に使用していたデータセット、特に行政機関によって報告された公式の統計は、可能な限り最新のものにした。多くの新しいデータセットと実例を追加したが、テキストで使用しているデータセットは付録のCD‐ROMに収録した。

生物統計学入門―ハーバード大学講義テキストはこんな本です