制作 : 無藤 隆  大坪 治彦  岡本 祐子
  • ミネルヴァ書房 (2004年9月発売)

よくわかる発達心理学 (やわらかアカデミズム・わかるシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 発達ってどうにも覚えられないので買った基本の基本の本。

よくわかる発達心理学 (やわらかアカデミズム・わかるシリーズ)を本棚に登録しているひと

よくわかる発達心理学 (やわらかアカデミズム・わかるシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

よくわかる発達心理学 (やわらかアカデミズム・わかるシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

よくわかる発達心理学 (やわらかアカデミズム・わかるシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

よくわかる発達心理学 (やわらかアカデミズム・わかるシリーズ)の作品紹介

本書は、大学の新入生を念頭に置いて、発達心理学について最初に学ぶための入門としたものである。どこからでも読めるように、一つ一つが見開きで完結。各々の記事が、興味を引く研究の成果やエピソードを挙げて、解説。胎児期から始め老年期まで生涯にわたって、各々の時期で重要な事柄について、何が分かっているかの要点を述べた。全体を通して、現代の発達心理学の主要な知見が理解できるようにしてある。同時に、発達の問題について、知りたいと思う疑問を挙げて、それに答えられるようにした。

よくわかる発達心理学 (やわらかアカデミズム・わかるシリーズ)はこんな本です

よくわかる発達心理学 (やわらかアカデミズム・わかるシリーズ)の単行本