よくわかる卒論の書き方[第2版] (やわらかアカデミズム・〈わかる〉シリーズ)

• ミネルヴァ書房

•  この本は、卒業論文の書き方だけでなく、レポートとの違いなど「卒論とは何か」についても説明しています 。また、卒業論文を書いていくプロセスのなかで取り組む文献の集め方・読み方や、問いの立て方、研究方法の選び方など、様々なことについて触れています。卒業論文を書き始める前段階の人や実際に書いている人はもちろん、修士論文を書いている人にとっても、論文を書く際の参考になる本だと思います。論文を書く際の基礎・基本を身に付ける、確認するためにもぜひ一度読んでみてください。
     この本以外にも、「やわらかアカデミズム・〈わかる〉シリーズ」には様々な学問・領域の基礎知識などをわかりやすく整理している本が多くあります。ぜひみなさんの興味のある学問・領域に関する本があれば、そちらも読んでみてください。
    (ラーニング・アドバイザー/教育 FUJI)

▼筑波大学附属図書館の所蔵情報はこちら

• 所在・利用状況を見る:

• 日々、寒くなってきてもうすぐ冬……ということはつまり卒論の季節ですね。

所蔵情報:
    品川図書館 816.5/Sh81
    越中島図書館 816.5/Sh81/論文コーナー

• ふむ

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://kinoden.kinokuniya.co.jp/tit.library/bookdetail/p/KP00046399

• 2022年常設展示本です。
    最新の所在はOPACを確認してください。

TEA-OPACへのリンクはこちら↓

大阪教育大学教育学部 教授

「2022年 『アイデンティティ 時間と関係を生きる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

白井利明の作品