著者 : 金谷健一
  • 森北出版 (2014年7月30日発売)

幾何学と代数系 Geometric Algebra -ハミルトン,グラスマン,クリフォード-の感想・レビュー・書評

• 請求番号 414/Kan
    資料ID 50077115
    配架場所 図書館1F学生選書コーナー

• 2014年6月20日に予約注文
    (読書前の予想)
    幾何学系代数の本邦初の入門書となるらしい。
    しかし、著者名からすると、数学の知識は相当要求されるだろう。2014年7月31日刊行予定。
    (金谷健一 先生のHP)
    まず、「14日間でわかる代数幾何学事始」を読んでから、この書籍を読もうと思う。

金谷健一の作品

幾何学と代数系 Geometric Algebra -ハミルトン,グラスマン,クリフォード-を本棚に「読みたい」で登録しているひと

幾何学と代数系 Geometric Algebra -ハミルトン,グラスマン,クリフォード-を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

幾何学と代数系 Geometric Algebra -ハミルトン,グラスマン,クリフォード-を本棚に「積読」で登録しているひと

幾何学と代数系 Geometric Algebra -ハミルトン,グラスマン,クリフォード-の作品紹介

数学だけでなく、物理学や工学のさまざまな分野で関心が寄せられている「幾何学的代数(Geometric Algebra)」について、代数系の初歩から詳しく解説。和書で初の入門書。

幾何学と代数系 Geometric Algebra -ハミルトン,グラスマン,クリフォード-はこんな本です