著者 : 武村岳男
  • 山と渓谷社 (2012年5月23日発売)

スティーヴン・D...
佐々木 圭一
ウォルター・アイ...
リチャード・ワイ...
ウォルター・アイ...
國分 功一郎

日本百名山を眺めて歩く ベストコース30 (ヤマケイアルペンガイドNEXT)の感想・レビュー・書評

• 子連れのハイキングにちょうどよいコース設定と思います。

• まだ登ってない山があるなあ。

• 何か呪縛のようについて回る日本百名山。そういわれると登りたくなる人も多いだろう。中高年向けの百名山ガイドブックもある。
    それに対し、この本は「眺める」しかも、百全部ではない。どころか、百名山にリストアップされていない山(深田久弥の意向にそってはいるけど)が混ざっている。
    歩いて眺めるとは、登山家だったら敗北なのかもしれなけど、気まぐれでほんの少しだけ登った程度の僕には、とてもちょうどいい。が、縮み思考、お手軽思考に屈するということかもしれない。やっぱり登らなければならないのでは。愛憎入り交じった感情を覚える。

武村岳男の作品一覧

武村岳男の作品ランキング・新刊情報

日本百名山を眺めて歩く ベストコース30 (ヤマケイアルペンガイドNEXT)を本棚に登録しているひと

日本百名山を眺めて歩く ベストコース30 (ヤマケイアルペンガイドNEXT)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

日本百名山を眺めて歩く ベストコース30 (ヤマケイアルペンガイドNEXT)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

日本百名山を眺めて歩く ベストコース30 (ヤマケイアルペンガイドNEXT)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと