私の山道具2 (Hutte BOOKS ヒュッテブックス)

制作 : Hutte 編集部 ヒュッテ編集部
  • 山と渓谷社 (2012年10月22日発売)

村上 春樹
小林 百合子
佐々木 圭一
よしもと ばなな
村上 春樹

私の山道具2 (Hutte BOOKS ヒュッテブックス)の感想・レビュー・書評

• シリーズ2作目でも、8人の女性の山道具を紹介しています。
    テント泊or山小屋泊?
    縦走に挑戦or日帰り低山?
    登山のスタイルは人それぞれ、そしてそのスタイルに合った装備に自分らしさをプラスして楽しんでいるところがかっこいいです。

今回はみなさんのお気に入り行動食も紹介されており、勉強になりました。
    エネルギーになるものだけど、消化しやすくて、自分へのごほうびにもなる行動食。
    山に行くたびにいろいろ試して、自分に合ったものを見つけたいです。
    山で作って食べるごはんも美味しそう…。

• 食べ物や救急道具について載っていて参考になりました。

• 8人の女性の山アイテムを紹介した一冊。道具だけでなく行動食や山での写真・救急セット等も掲載されていて、より実際の登山のイメージがわきました。

• 登山を始める前後に読んだ。
    いわゆる登山とライフスタイルの中間の本だと思う。
    登山始める頃の自分には行動食が参考になった。

• 「1」と並んでいたので、ついでに読んでみました。
    同じようなものでした。

• フーディニのフリース、欲しいなぁ。

• お山に登る前に
    いろいろ妄想(?)するのには
    ちょうどいい読み物。
    また、やまへいこう!

• 登山しないので、評価はできないが。。山の持ち物が防災グッズに役立つのでは、という目的で手に取る。おしゃれ本で、眺めてたら山ファッションいいな~、育児期に使えるんじゃないか、とも。どこまでも本筋を外れた感想だな。

• 見れば見るほど欲しくなる。目の保養であり目の毒でもあり。

• 2巻めは、雑誌で読んでしまった内容がほとんどでした。

だけどやっぱり好きなタイプ。
    無駄がない。

いまカラフルな服を着ているけれど、モノトーンに挑戦したいな。
    冬のインナーはパタゴニアにしよう。

• with THE MOUNTAIN
    野川かさね / Autumnleaf
    山と写真と音楽と
    福岡を拠点に活動する音楽レーベルよりリリースされた、
    山をテーマに写真を撮り続ける写真家の野川かさねと、 福岡を拠点に活動するバンドAutumnleafによる作品集

山登りじゃなく、山歩きくらいはしたいですね。
    先ずはカタチから入りましょうか?あっ女性用かぁ、、、

山と渓谷社のPR
    「山のオシャレも妥協しない。山道具選びのセンスを磨いて、いざ山へ。
    山と自然を愛する女性のためのアウトドア雑誌『Hutte』の人気ファッション企画が1冊の本になりました。

本書は2011年9月に発売された『Hutte Books私の山道具』の続刊です。2冊目となる本書も、山の先輩8人が、自分のこだわりの山道具、ウェアを披露します。

登山用具の進化が著しい昨今。次々とあたらしいコンセプトのギアが出てきます。しかし、どんなに機能性や安全性を優先しても、山でもおしゃれしたい、という私たちの気持ちに少しの妥協もありません。

本格的な縦走登山を楽しむ人、ハイキングから始めたい人、ウルトラライトにこだわる人、自分の登山スタイルとファッションの志向がピタリと合う先輩に出会えたら、その人のコーディネートをじっくり参考にしてみてください。

最新ウェアや道具をチョイスしつつも、自分らしさをしっかりアピールする先輩たちの道具選びは、やっぱりさすがです。」

• 山と道のザックが欲しくなりました。

私の山道具2 (Hutte BOOKS ヒュッテブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

私の山道具2 (Hutte BOOKS ヒュッテブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

私の山道具2 (Hutte BOOKS ヒュッテブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

私の山道具2 (Hutte BOOKS ヒュッテブックス)の作品紹介

「マイ・スタンダード」を持つ先輩たちの、山と道具をめぐるストーリー、第2弾。

私の山道具2 (Hutte BOOKS ヒュッテブックス)はこんな本です